Отзывы

Антон

Мы живем в Горненском монастыре. Уезжать никто не хочет. Дай Бог здоровья и сил всем замечательным устроителям нашей поездки

Опубликовано: 07.12.2019 в 10:52
Елена

Подарила маме данную поездку на ее день рождения- Мама вернулась из поездки в восторге !!! И очень счастливая! Хочет повторить! Спасибо Марии ! Помогала советом и покупкой билета

Опубликовано: 29.11.2019 в 13:12
Людмила

Посчастливилось побывать в Грузии в ноябре 2019 с Православным паломником. Спасибо всем , кто организовал эту незабываемую поездку Марии , Алексу и его жене Наталье, а также нашему гиду Нино , водителю Алексу и его жене Розе. Вы все занимаетесь таким благодатным делом , давая нам возможность прикоснуться поближе к святыням! Спаси Господи вас всех!!! Мама Габриэле , моли Бога о нас!

Опубликовано: 27.11.2019 в 21:37
Наталья

Паломничество в Италию.
Православный паломник самый лучший в мире.
Наталья.

Опубликовано: 24.11.2019 в 15:42
Светлана

Как преп. Гавриил Ургебадзе встретил нас с хлебом:) в Грузии.

Рассказываю))) мечтая попасть к Гавриилу Ургебадзе, я постоянно читала ваши посты про него. И вот когда я уже знала что я вылетаю 8 в пятницу. Я написала там что вылетаю к тебе, встречай. И когда я приложилась к мощам по милости Божий, я почувствовала запах свеже выпеченного хлеба. Сразу не поняла. Хотя рядом никого не было, я даже оглянулась. И только потом чуть позже поняла, что он меня встретил с хлебом! Второй раз приложилась -уже не было. За мной прикладывалась наша гид и сказала как благоухает розами. Ну кому что!!! Спаси Господь вас за все!

Опубликовано: 21.11.2019 в 14:24
Анна

Состояние после Иерусалима, такое, что хочется взлететь в небо 🌌

Опубликовано: 19.11.2019 в 21:28
Алла

Спасибо Вам! Я побывала на Святой Земле в этом году с Вашей помощью .
Счастье просто . Вы тоже для меня открытие года. Планирую дальнейшее плотное сотрудничество! Многие лета Вам и вашей команде !!!!

Опубликовано: 13.11.2019 в 15:10
Светлана

Добрый вечер. Ну ту радость которую мы получаем в нашем путешествии словами не передать. Низкий поклон вам за вашу организацию! А про мамо Габриэли отдельно по приезде расскажу. Как он меня встретил.
Мария, Ваш голос звучит у меня прямо колокольчиком 😁.
Спаси Господи Вас за все ! Прям отправляйте в Грузию ! Погода фантастическая, народу везде мало, спокойно, благоговейно , можно везде приложиться и помолиться. Люди будут довольны и погодой и поездкой!

Опубликовано: 11.11.2019 в 17:59
Анастасия

Слава Богу❤️
Этот пост хочу посвятить девушке с нереально добрым сердцем, тонким чувством юмора и деликатности и… сказочным голосом .
@maria_piligrim , не могу подобрать слова передать всю благодарность Вам за мои путешествия , а точнее паломнические поездки, за новых друзей -подруг. СпасиБог за сестёр по Вере. Люблю их 😍❤️☀️. Это подарок Небес.
Вы нас объединили и продолжаете радовать новыми предложениями 💥 ☀️😇.
Благодарю за возможность побывать в разных странах, на родинах почитаемых всех нами Святых. Прикоснуться к истокам и проникнуться молитвой . @pravoslavnyi_palomnik – моя любовь и открытие в этом году 🙏. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и дружбу.

Опубликовано: 10.11.2019 в 22:00
Анжела

Здравствуйте!Хотела поблагодарить вас за Интересную поездку.Все очень понравилось,несмотря на тот инцидент,но в монастыре мы остались не зря,мы потом это поняли!Уезжать вообще не хотели,аж плакали,так хотелось остаться!Познакомились со всеми работниками монастыря и монашками,за тот день,что провели в монастыре,молились акафистом Пресвятой Богородице,в храме Казанской Божьей Матери,прям перед чудотворной иконой,вместе с работниками монастыря!Впечатлений очень много,интересно проводит экскурсии сестра Евфалия,мы слушали её с замиранием в сердце!Кормят очень вкусно в монастыре,отличные гостиницы!Вообщем мечтаем вернуться обратно,как Господь Бог даст.

Опубликовано: 10.11.2019 в 20:50
Наталья

Мария,добрый день!
Поездка прошла великолепно! Я в Израиле не в первый раз,поэтому смело могу сказать,что проживание в Горненском монастыре-лучший вариант для Паломничества на Святую Землю!! Очень пригодилась Ваша Памятка для Паломника(все бытовые нюансы были заранее продуманы,чтобы не «забивать этим голову»).
Из пожеланий: было бы замечательно,если бы в программу включили « Посещение Литургии в Горненском монастыре»,мы как раз уезжали каждый день,когда она шла( А службы там невероятные🙏🏻
И лично мне не хватило в программе « Свободный день в Иерусалиме»- чтобы была возможность подольше и спокойнее побыть в Храме Гроба Господня,никуда не торопиться. К сожалению,ОЧЕНЬ мало были у этой Святыни.
Благодарю Вас за организацию поездки и внимательное отношение🌸🤗 Невероятно тянет обратно,на Святую Землю🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Опубликовано: 09.11.2019 в 14:28
Ирина

Паломничество в Грузию:
Мое сердце екает ) . Я ни на что не променяю все это! Спасибо каждому, кого мне посчастливилось обнять!
Люблю.
@pravoslavnyi_palomnik Вы моя семья ❤️

Опубликовано: 09.11.2019 в 12:12
Елена

Виктория Макарская, спасибо Вам большое за группу pravoslavnyi_palomnik🤗
Благодаря Вам я подписалась на эту страничку и …осуществила поездку моей мечты в этом году – Израиль!
Все было на высшем уровне!
А самое главное- изменения в жизни после поездки . Ощущения после посещения святых мест просто непередаваемые ! Спасибо Вам ❤️❤️❤️❤️❤️

Опубликовано: 05.11.2019 в 14:30
Алиса

Здравствуйте! Съездила в Израиль замечательно, спасибо! Все очень понравилось, такая благодать 🙏

Опубликовано: 31.10.2019 в 13:46
Елена

Елена: Добрый вечер, Мария!Оформляла у Вас для мамы тур в Иерусалим. Вот что мама пишет
«Замечательно. Спасибо тебе дочь за радость общения с Богом. Я счастлива здесь»

Опубликовано: 31.10.2019 в 13:24
Аида

Добрый день .
Только что я вернулась из Иерусалима. Была там с 21-27 октября. Хочу выразить огромную благодарность Марии за отличную организацию поездки . И нашему православному гиду Евгении за ее терпение и любовь к нам всем ( нас было 60 человек).
А также сёстрам Горненского монастыря за их тёплое радушное отношение . Очень не хотелось уезжать , но увы… Советую всем Православным христианам хоть один раз, но съездить на Святую Землю.
Слава Богу за все!!!

Опубликовано: 28.10.2019 в 15:15
Наталья

Мария, Добрый вечер! Спаси Господи за молитвы и организацию поездки!!! Низкий поклон 😊!!! Храни Господь😊!!! Замечательная дружная группа паломников и Батюшек, теплый прием, вкусная трапеза, заботливые матушки и сестры, и любящий Бога,талантливый гид – Александр😊!!! Спаси всех Господи!!! Такой Подарок мне, грешной. Любви Вам, помощи Божией во всех делах и ПОКРОВА БОГОРОДИЦЫ!!!😊

Опубликовано: 18.10.2019 в 22:30
Паломница

Мария, добрый вечер! Благодарю Вас за организацию прекрасного путешествия в Грузию и Армению! 😊💐💐💐🌞 Было все очень интересно, комфортно, удобно, вкусно и познавательно!!! Уже хотим ещё раз вернуться😙 Благодарю Вас от всего сердца 💕

Опубликовано: 28.09.2019 в 21:05
Kadrova.iv

Большое спасибо вам Мария и отцу Алексею за сегодняшнюю поездку в Бари.
Впечатления незабываемые, надеюсь на следующую поездку.

Опубликовано: 20.09.2019 в 13:04
Юлия

Добрый вечер! все прошло очень хорошо, Слава Богу за его помощь! Благодатна Земля обетованная, монастырь – удивительное место, матушки и сестры окружили нас вниманием и заботой, группа была сплоченной, невероятные люди! Низкий поклон всем и Вам за такой подарок!!! Только один момент мне бы хотелось изменить – это увеличить количество дней пребывани там, хотябы до 8-10 дней.

Опубликовано: 26.08.2019 в 20:24
Евгения

Добрый день!
Вот и сбылась еще одна мечта – побывала на о. Корфу, в гостях у св. Спиридона Тримифунтского. Так еще посчастливилось пройтись крестным ходом с мощами святого 11 августа в честь одного из чудес, которое совершил батюшка на о.Корфу! Благодарю организаторов, Марию в особенности за то, что вообще поездка состоялась, за чуткое сопровождение, за полезные советы! Успели в разгар сезона последний номер забронировать в отличном отеле, недалеко от столицы острова – Керкиры. В Гувье прекрасный пляж. Удалось с пользой для души и тела провести свой долгожданный отпуск! Обязательно вернусь на остров, к батюшке Спиридону!

Опубликовано: 23.08.2019 в 21:36
Елена

Паломничество было замечательным ! Спасибо @pravoslavniy_palomnik за организацию поездки. Всё прошло действительно прекрасно! Жили и питались (кстати, очень вкусно и разнообразно!) в Горненском монастыре, где так зелено и красиво- цветы, кусты, деревья! Все, как я люблю 😍 ! А закаты у Собора всех святых! Там , на смотровой площадке у храма, вечером слушали пение птиц, наслаждались закатом и молились.
На экскурсиях мы были каждый день.
Посетили много русских монастырей и храмов. Останавливались во всех главных местах, описанных в Священном писании. Читали Евангелие, обсуждали увиденное и услышанное. Как говорила Матушка – гид , что наша поездка -это не отдых и не путешествие , а это труд. И действительно , труд, который был очень приятный и точно полезный!
Самое сокровенное – причастие в Храме Господа на Голгофе.
Слава Богу за все!
Волшебная поездка подарила друзей единомышленников. В группе были молодые и энергичные ребята, с которыми было очень интересно делиться своими впечатлениями и открытиями. И даже была бабушка, поэнергичнее всех нас. Мы её очень полюбили.
Так хочется надолго сохранить в памяти тёплую атмосферу путешествия, ведь, погружаясь в воспоминания, каждый раз в сердце открывается что-то новое- все как при чтении Евангелия. Желаю и Вам побывать на Святой Земле. Помолиться и открыть, возможно, что-то очень важное для себя!
Рекомендую отправиться на Святую Землю вместе с православной группой, такой как @pravoslavnyi_palomnik, с который поездка будет тёплой и точно полезной !

Опубликовано: 30.07.2019 в 21:47
Катерина

Паломничество в Израиль! Спаси Бог❤️! Нам очень понравилась поездка и организация! Советуем друзьям и знакомым😊!
P.s. В нашей группе была только одна бабушка – такая, что догнать не может никто!

Опубликовано: 30.07.2019 в 21:18
Гость

Благодарю Господа,что мне посчастливилось побывать на Святой земле, а так же Машеньку,которая помогла мне осуществить мою мечту.До сих пор мне не вериться,что я побывала во многих храмах,могла помолиться и дотронуться гроба Господа,Увидеть где родился Иисус и очень много святых мест.Программа была очень насыщенная,интересная.Слава Богу за все!🙏❤

Опубликовано: 16.07.2019 в 21:34
Р. Б.

Машенька,благодарю Вас за все.!!!❤💋Я в восторге от поездки! 🕊

Опубликовано: 16.07.2019 в 21:31
Мария

Благодарю за поездку! Организовано все на высоте! Прекрасный православный гид. Матушку Евгению, которая сопровождала нас на всём протяжении нашего поломничества успели полюбить. Ещё раз всем кто участвовал в организации нашего пребывания на Святой Земле низкий поклон. Очень грамотно составлена программа. За достаточно короткий срок мы посетили невероятно много мест. Жили в Горненском женском монастыре. Территория монастыря красивая, зелёная. Хорошее питание, очень уютные комнаты для проживания. На всём протяжении поездки, начиная от общения с представителями паломнического агентства «Православный паломник», которые организовали поездку, чувствовали любовь и заботу!!!! Все время пребывали в любящих руках!!!!

Опубликовано: 28.06.2019 в 10:15
Ирина . О поездке в Грузию

Хочу выразить свою благодарность за поездку в Грузию. Это невозможно описать словами. Чувство счастья. Моя мечта осуществилась. Спасибо Мамо Габриеле! Спасибо Православному Паломнику! Спасибо Наталье! Спасибо Владыке Серафиму! Спасибо Алексу, Наталье, Анне! Всем бойцам женского батальона! Всем желаю здоровья и любви Божией! Буду скучать и мечтать сново о поездке. Грузия в моем сердце навсегда!♥️

Опубликовано: 25.06.2019 в 21:31
Алла

Маша, спасибо за поездку! . Благодарю Бога за такой подарок. Вам желаю всех благ!

Опубликовано: 25.06.2019 в 16:09
Юлия

Невероятная Грузия 🇬🇪… очень жалко, что отношениями между Россией и Грузией складываются в настоящий момент именно таким удручающим образом.
Что я могу сказать, находясь лично здесь в Грузии, я регулярно получала тревожные сообщения от друзей и родственников, что надо побыстрее вылетать, так как обстановка «неспокойная» и «по новостям рассказывают про такие ужасы 😱». А на самом деле здесь вот так, как на фото: солнечно, тепло, красиво, гостеприимно, вкусно и совершенно спокойно. Очень жаль, что те, кто ещё не успел увидеть, попробовать, насладиться этой солнечной и удивительной страной, не смогут это сделать в настоящее время… спасибо большое @pravoslavnyi_palomnik за то, что благодаря вам мы увидели все это. Но мы не оставляем надежду вернуться ещё 🤗🍇🍉

Опубликовано: 24.06.2019 в 18:46
Ирина . О поездке в Грузию

Хочу обратиться ко всем ,кто собирается в паломнические поездки. Мне очень нравится путешествовать с “Православным Паломником”. Путешествую уже с ними третий год!!!
Мария очень ответственный и отзывчивый человек! С какой бы просьбой не обратилась ,всегда поможет и подскажет! Всё с большой любовью и добром! Недавно посетила Грузию! Эта земля действительно благословлена Божьей Матерью! Только ступаешь на неё и сразу чувствуешь Благодать!!!
Сразу в аэропорту нас встретили потрясающие люди , семья Алекс и Наталья! Это гиды с большой буквы, очень интересные люди, общение с ними большая радость! Заселили нас в отель ,который прямо одной стеной граничит с монастырем пророка и царя Давида! Оказывается он единственный в мире!
С первого же дня экскурсии по старому Тбилиси, пробуем настоящее вино Киндзмараури, а потом ресторан, незабываемое общение с нашими гидами- друзьями! Также во всей поездке нас сопровождала необыкновенная экскурсовод Анна, которая знала все ответы на наши вопросы!
Все экскурсии проходили на одном дыхании, Алекс – настоящий грузин и прекрасно водит машину
по серпантину, мы всегда были в безопасности. Обедать он нас завозил в разные таверны и заказывал
очень вкусные блюда! Таким образом я привезла с собой ещё 3 кг!!! В Грузии всё сохранилось в первозданном виде! А какой воздух, просто не могли надышаться! И конечно , мы не могли не посетить всем известные серные бани! Наталья смогла быстро договориться! А так там почти на месяц всё расписано, много желающих. Всем советую обязательно посетить бани, кожа после этого как у младенца!
В общем, езжайте в Грузию за умиротворением и духовным богатством!!! Сами люди грузины очень добрые люди! Также и в денежном отношении для нас русских очень выгодно , там всё в разы дешевле.
Хочу выразить огромную благодарность Марии и всем , кто делает такие благие дела для людей! Спаси всех Господи!!!

С любовью и уважением, Ирина.

Опубликовано: 24.06.2019 в 08:31
Наталья, Москва

Мы были в Самтавро у мощей Гавриила Ургебадзе и видели лесенку и дверь в его келью. Рядом ежевика, в кустах которой жила св. Нино, ей было 15, когда она пришла в эти земли на проповедь, получив дар от Богородицы-крест, связанный из веток ивы. Этот крест мы видели в Сионе, там же мощи апостола Фомы. Еще мы пили из источника Давида Гареджийского и молились за Вас. В Джвари мы поклонились Кресту (Джвари-крест, грузинск.), стоящему посреди Храма. А в Анчисхати мы зашли в Храм, построенный по размерам Ноева Ковчега. Это было НЕЗАБЫВАЕМО!!!! Наш Девичник удался! Не читайте по утрам газеты). Спасибо @pravoslavnyi_palomnik за сбытие наших мечт🤗💞.

Опубликовано: 23.06.2019 в 23:46
Лариса

Что ещё нужно для полного счастья?

Конечно же побывать в Грузии!

Это моя шестнадцатая страна, но если бы я знала как здесь хорошо, я бы поставила ее первой в список для обязательного посещения!

Православная вера, национальное гостеприимство и традиции… невероятной красоты природа…

Все это настолько сближает нас, что никаким политическим интригам и провокациям не одолеть огромное чувство благодарности и любви к этой земле!

Пусть будет всегда мир между нашими странами, пусть всем правит любовь и вера!

Всех православных поздравляю сегодня в день Всех Святых с днём Ангела!!!

Спасибо нашей Наташе @moskvitina_tata , @pravoslavnyi_palomnik и всему нашему девичнику за чудесную поездку!

Опубликовано: 23.06.2019 в 16:21
Татьяна

Про поездку в Грузию :
Поездка у нас была великолепная😍 !!!
Вспоминаем с большим теплом Наташу с супругом и Элен (гида)!
Бог даст, повторим ещё 🙏!
И Вам Православный Паломник, большое спасибо!!! 🌹🌹🌹

Опубликовано: 23.06.2019 в 13:04
Антонина

Мария, добрый вечер! Потрясающая поездка! Благодарим вас с мамой !
Очень все понравилось нам, впечатлений море, огромное вам спасибо

Опубликовано: 20.06.2019 в 22:31
Ольга, Украина

Мария, спасибо большое за великолепную поездку в Израиль! Это была моя давняя мечта, но в силу разных обстоятельств она длительное время не могла осуществиться. И вот по Божьей милости и благодаря Вашей безупречной организации моя мечта осуществилась!!! Это было незабываемое путешествие, даже сейчас, по прошествии 3х недель после возвращения, у меня ощущение, что я все ещё на этой благодатной земле!!! Отдельное спасибо хочу сказать нашему православному гиду монахине Ларисе!!! Спасибо большое за Ваш труд!!!🌹Низкий Вам поклон!!!🌹

Опубликовано: 15.06.2019 в 21:16
Алена, Канада

Мария, здравствуйте! Только вчера прилетели, пока ещё перестраиваемся и писать тяжело. Но хочу выразить Вам безмерную благодарность!!! Все было невероятно, незабываемо! Спасибо вам огромное! 🕊🕊🕊❤❤❤

Опубликовано: 13.06.2019 в 13:37
Надежда

Здравствуйте, Мария!🌸🌺🌸
Хочу выразить сердечную благодарность Вам лично и всему паломническому агенству «Православный Паломник» за организацию моей поездки в Израиль с 20 по 26 мая!
Хочу сказать, что это был мой первый опыт, когда я отправлялась в поездку одна. Если и были какие-то переживания по этому поводу изначально, то все они очень быстро развеялись! Конечно благодаря Вам, Мария! Спасибо за такое внимательное отношение, за чуткость, за готовность снова и снова отвечать на все возникающие у меня вопросы!
Безупречная организация! Спасибо!
После возвращения со Святой Земли прошло чуть более двух недель.. Что могу сказать-это незабываемо! Эмоции живы настолько, будто вернулась вчера.
Невероятно благодатные места.. Слава Богу, что мечта побывать там стала реальностью! Дай Бог ещё не раз вернуться!!!❤
Надежда

Опубликовано: 11.06.2019 в 16:07
Батал

Добрый день,дорогая Мария.Муж вчера вернулся с поездки.Нет слов чтобы выразить те эмоции,которые он испытал и ту благодать,которую он получил,по промыслу Божию.Группа опять же по воле Божьей с его слов была как будто специально подобрана-все потрясающие,самобытные,удивительные люди.Матушки-один Свет!Чудо.Батюшка в группе мудрый,замечательный был.В общем,выражаем огромную благодарность Вам за прекрасно слаженную работу,организацию,и вашу Любовь,с которой вы подходите к своему делу🙏🏻❤❤❤Теперь муж будет готовиться на Афон,если Бог даст).Только через вас!!))Муж до поездки и после-это будто два разных человека.Стоько Благодати он привёз с собой!Слава Богу за всё!!

Опубликовано: 09.06.2019 в 14:52
Надежда

Здравствуйте!
Восторг! Слава Богу за все!🙏
Спасибо Вам за организацию, все на высшем уровне!🌺🌺🌺
Израиль Надежда

Опубликовано: 31.05.2019 в 16:12
Наталья

Спаси Господи вашу паломническую службу за поездку к Николе на день извлечения миро!
До сих пор благодатное ощущение!
А недавно ещё пришло сообщение от чудесного о. Алексея о том, что всех, кто был в паломничестве, полгода поминают у мощей св. Николая Чудотворца! Неимоверное счастье!
Спаси Господи 🙏

Опубликовано: 22.05.2019 в 12:19
Полина

Мария, огромное спасибо Вам! 🙏🏻❤ . Все получилось ! Как говорила сопровождающая нас монахиня Людмила : «за вас кто то сильно молиться, либо в нашей группе есть, кому это настолько нужно, что все благоприятствует нам!». Мы дважды были на ночной литургии в храме Гроба Господня! И дважды причастились у Гроба Господня! Куда бы мы не приезжали – все открывалось ! Принимали нас в Горненском женском монастыре настолько доброжелательно!!! Я оставила частичку сердца в этой поездке . Спасибо Вам! ❤🙏🏻

Опубликовано: 13.05.2019 в 18:39
Денис

Привет Маш) как я уже и говорил , что у меня слов нет, как мне описать те ощущения которые я получил!))) буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым что Грузия это прекрасное место для каждого человека)

Опубликовано: 08.05.2019 в 21:14
Наталья

Отзыв о Грузии :
Мария солнышко доброго и благословенного дня🙋😘🙏🥰мы дома, все благополучно, счастливые и довольные от такой гостеприимной Грузии ❤😜просто мечта поэта 😀там побывать , все увидеть своими глазами, попробовать и насладиться красотами такими🙆‍♀Благодать Божия 🙏❤🥰спасибо огромное Вашей всей команде 👍Слава Богу за все!!!!!
Такая паломническая программа, столько храмов 🙆‍♀🥰❤❤❤это в сердце моем навсегда

Опубликовано: 08.05.2019 в 12:32
Татьяна

Мария,добрый день! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Очень благодарны и низкий поклон вам за знакомство с о.Павлом. Он от с любовью провёл все запланированые им экскурсии и более. Даже Лариса расчувствовалась и сегодня сама ( без моего вмешательства) подошла к чаше). Сейчас едем БАТ-ЯМ.
Везу вам масло отГРОБА ГОСПОДНЯ И ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ СПАСИТЕЛЯ!!!

Опубликовано: 07.05.2019 в 22:02
Наталия

Про Грузию:
Нас так гостеприимно встретили 🙆‍♀️Божия Благодать ❤️как здесь хорошо и сердце радуется , Слава Слава Господу во веки🙏🙏🙏спасибо Мария всей Вашей команде ✊

Опубликовано: 30.04.2019 в 23:23
Христина

Паломничество в Израиль и Египет.
Пересматривая, отбирая фотографии, понимаешь, что невозможно поместить сюда даже вкратце все то, что хотелось бы показать из увиденного.
В паломнической службе “Православный Паломник” отнеслись очень внимательно, вся работа хорошо организована. В аэропорту встретили и выдали подробную, ежедневную
программу поездок.
Посещение  знаковых мест святой земли меняет сложившееся представление  о расстояниях, описанных в Евангелии событий. До посещения этих мест мне казалось всё более масштабным.
Поездка позволила прикоснуться к Святыне, увидеть своими глазами все Евангельские места.
На всех экскурсиях нас сопровождала гид Татьяна.  Все паломники полюбили Татьяну за её доброту и каждый раз любовались её красивыми и чистыми глазами. В поездку в горы Синая в Египте нас сопровождала гид Пелагея, которая очень заботливо нам разъясняла все детали и нюансы поездки и была терпелива к нашим капризам.
Сопровождавшие нас батюшки из России (Белгородской области) и Украины (г. Одесса), как войны Христовы несли свою службу.
В нашей группе широко была представлена вся география как России так и ближнего зарубежья и Европы –  Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Белгород, Германия, Украина, Молдова, Франция, Италия, Швейцария, Мальта.
Когда меня спросили родственники рекомендую ли я ехать в эту паломническую поездку, то ответ был –  ДА, так как не один светский отдых не даст столько эмоций, ответов на внутренние вопросы и созерцания. Поездка в Израиль дает много тепла, окутывает чем то очень светлым.

Опубликовано: 24.04.2019 в 12:02
Татьяна

Нам посчастливилось побывать на службе батюшки Серафима 🙏🙏🙏в поездке с 8-11 марта в Грузии. Не найду таких слов, чтобы передать словами, как это звучит … До сих пор, когда вспоминаю душа испытывает радость. Ав знаете на клиросе пели молодые люди. Выражаем огромную благодарность организаторам православный паломник ❤🙏

Мария, добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность за организацию поездки в Грузию ! Я и мой супруг Константин благодарим Вас ! Дай Бог здоровья вашей семье, процветания, удачи!
Нам все очень понравилось! И организация, и люди которые нас встретили и сопровождали: Алекс, Наталья, Элена!
Пусть у вас все будет хорошо!
❤🌹🦋

Опубликовано: 23.04.2019 в 12:33
Марина

Спасибо вам огромное, сердечное!!!! Были с 2.04.19 по 8.04.19 ещё никак не приду в себя! Поездку может и можно организовать по другому, но ТАК всё равно не получится! Мы были даже на ЛИТУРГИИ У ГРОБА ГОСПОДНЯ!!! Жили в Горненском монастыре! Больше можно ничего не говорить…только: огромная вам благодарность и низкий поклон!!!
Я сама не могу в себя прийти…всю обратную дорогу плакала…так уезжать не хотелось…
Я и сейчас ещё как по воздуху летаю…благодаря вам❤ буду за вас молиться…🙏

Опубликовано: 22.04.2019 в 11:14
Светлана

Добрый день, огромное Вам спасиБо за поездку в Израиль в Горненский Монастырь. Эта была чудесная, незабываемая поездка!!!! Матушка Эмилия просто Ангел. Огромное спасиБо и низкий поклон.

Опубликовано: 19.04.2019 в 11:51
Евгения

Мария добрый вечер! Сил нет, но написать слова благодарности до завтра оставлять не хочется.

Выражаю огромную благодарность за организацию поезди в Грузию за насыщенную программу, за возможность посетить православные места без особого ущерба семейному бюджету! Спасибо Вам!
Очень жалела что муж не поехал и сегодня ему об этом несколько раз сказала.
Будем надеяться что Господь поможет посетить эту страну ещё не один раз!

Опубликовано: 11.04.2019 в 18:48
Людмила

Хочу выразить благодарность и низкий поклон всем, кто принимал участие в организации Поездки на Святую Землю с 13-19 февраля. Спаси Господи Марии за чёткую организацию и заботу. В Горненском монастыре сестры окружили нас заботой и вниманием. Нас сопровождала милая, добрая матушка Емилия с богатейшим знанием с дивным ласковым голосом. Группа была большая собранная из разных городов и стран, но благодаря заботам матушки Эмилии, мы стали одной сплочённой семьёй. Слава Богу, мы посетили много Святынь!!! Уезжали со слезами на глазах и с желанием ещё и ещё вернуться на Святую Землю.

Опубликовано: 11.04.2019 в 18:47
Олег

Православный Паломник, вы большие молодцы! Надёжно, уверенно, спокойно, православно, духовно! Спаси вас Христос родные!

Опубликовано: 10.04.2019 в 18:57
Мария

Мария дорогая, родная душа 😘🙏🙋мы дома, все благополучно , очень понравилось , как всегда на высшем уровне, Слава Богу за все!!! Спасибо за молитвы, за такую организацию , к которой Вы относитесь со всей душой, Славя Нашего Господа Бога Вседержителя 🙏😍Слава Ему во веки 🙏

Опубликовано: 27.02.2019 в 14:49
Людмила

Мария.только вернулись со Святой Земли!Спаси Господи.очень трудно выразить все.что пережил Там!Низкий Вам поклон за организацию!Хотелось бы полнее выразить слова благодарности сестрам Горненского монастыря и конечно .ставшей родной сестре Емилии!!!

Опубликовано: 20.02.2019 в 13:26
Мария

Мария, здравствуйте! Съездили незабываемо))) все было на 10 баллов. И организация и еда и люди)) даже Погода на 10 баллов

Опубликовано: 20.02.2019 в 13:24
Елена

Мария, Добрый день!!!! Хотела от всего сердца поблагодарить Вас за поездку, я была паломником на Крещение Господне!!! Не ожидала таких ярких эмоций!! Знаю одно, что вернулась я со святых мест совсем другая! С переоценкой ценностей в жизни! Утвердилась в вере 🙏, это то чего мне так не хватало в мирской жизни!!
Отдельная благодарность сестре Людмиле, нашему гиду. Да хранит Господь ее душу!!!!
Обстановка в монастыре потрясно- умиротворяющая, слов нет!! Уезжать совсем не хотелось. Всем своим друзьям и знакомым рекомендую посетить Святую Землю, прикоснуться к святыням, прочувствовать покаянные слёзы!!!! Мария всех благ Вам и Вашей семье. Спаси Господи ❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Опубликовано: 13.02.2019 в 12:24
Марианна

Чудесным образом, перед новогодними каникулами увидела в Инстаграмм на странице Виктории Макарской пост о паломнической поездке в Израиль на Рождество.
Душа сразу отреагировала радостно на этот пост , как будто этого и ждала , и узнав о всех условиях организации поездки решила не терять такой шанс в такой прекрасный праздник как Рождество .
Поездка была очень насыщенной , в течении недели объездили столько святых мест, монастырей , храмов , как будто проехали по страницам Библии .
Прекрасный гид, замечательная современная гостиница и комфортные автобусы с wi-fi, делали наше паломничество очень комфортным .
Благодарю , что именно через вашу организацию в первый раз побывали на Святой Земле

Опубликовано: 22.01.2019 в 12:18
Мария

Спасибо большое!!! Всё очень супер!!! Мы дома. Огромное спасибо , за чудесную поездку на Святую Землю! Самая не забываемая и важная поездка для любого православного человека! Всё было на высшем уровне!

Опубликовано: 21.01.2019 в 11:45
Маргарита

7 счастливых дней, совсем иная встреча Нового года… Нужно ли говорить, что испытываешь, побывав на Святой Земле? Мне (филологу) кажется, что даже правильных слов невозможно подобрать. Лишь крутятся строки Гребенщикова в голове:’Над небом голубым. Есть город золотой. С прозрачными воротами. И яркою стеной…’ Спустя неделю после нашего возвращения я наконец-то пытаюсь собраться с мыслями и что-то написать для всех, кто как и я жил всегда с мечтой побывать в этом ‘райском саду’. Мечты сбываются🙏
Жизнь там совсем другая… Нет никакой суеты, ненужных разговоров, жалоб, сплетен… Всё суетное будто исчезает… За 7 дней ты успеваешь переосмыслить всю свою жизнь, снова и снова хочется твердить всем, что не на то мы тратим своё бесценное время!
Спасибо компании @pravoslavnyi_palomnik за помощь в организации нашей поездки
Ссылка на:- незабываемое видео о поездке

Опубликовано: 16.01.2019 в 20:59
Татьяна

Были в паломнической поездке на Святой Земле с 31 декабря по 7 января 2019г. Проживали в Горненском монастыре! По моему мнению это лучшее место!Очень рада, что поехала именно в эти святые дни! Отличная погода! Температура 14-17 градусов, солнышко, но ночью холоднее, до 4-8 градусов. Потрясающая насыщенная программа! Дружный коллектив паломников! Помолились за двумя ночными Литургиями, причастились Святых Христовых Тайн.( В Храме Гроба Господня и на след. день в сам праздник Рождества Христова в Вифлееме!)Эти чувства непередаваемы!!!!!! Благодать нас всех накрыла. В этой поездке Евангелие ожило для меня. Всем, хоть один разочек , я желаю посетить Святую Землю!!!

Опубликовано: 15.01.2019 в 23:19
Елена

Индивидуальный паломнический тур в православный Израиль 3-и дня.
Тут, конечно, только капельки от моря впечатлений и чудес, которые случились с нами за эти три дня. Иордан, древние монастыри в пустыне, Вифлеем, Бет Джала, святыни и монастыри Иерусалима, Литургия в Троицком соборе Русской Духовной Миссии и Всенощное бдение в Горненском… невероятно, но это все было. И ещё больше, не перескажешь. Спасибо Марие за организацию нашей поездки. Её поддержка в режиме он-лайн в воцапе была ценной для нас, но излишней – все прошло идеально.

Опубликовано: 15.01.2019 в 19:06
Анастасия

Хотим оставить отзыв о нашей поездке в Израиль в октябре этого года.Мы жили в Горненском монастыре .Это удивительное место,где благодатью пропитан каждый миллиметр воздуха. Тихо ,спокойно и красиво!)Красивый вид открывается с монастыря . очень приветливые монахини и вкусная монастырская еда,Программа поездки очень насыщенная, посетили многие святые места ,очень понравилась монахиня экскурсовод Татьяна. Она обладает какой-то просто феноменальной памятью.Очень много узнали информации о местах ,которые мы посещали,о обычаях Израиля.Очень запомнилась ночная литургия в Храме Гроба Господня и крестный ход,где слёзы шли сами собой .Окунание в реке Иордан останется в памяти на всю жизнь.

Опубликовано: 12.01.2019 в 21:41
Ирина

Добрый день! Мы с подругой с 21 по 27 октября 2018 года посетили Иерусалим (с проживанием в Горненском монастыре). Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам таких паломнических поездок! И особенно Марии! Все Ваши советы, инструкции, объяснения ОЧЕНЬ пригодились! К слову сказать, на границе необходимо быть предельно серьезными и внимательными. Несколько человек с нашей группы не пустили, отправили обратно, но у них был другой организатор, не Православный Паломник. Наши же документы были в порядке (спасибо еще раз организаторам!).
Все остальное было просто чудесно! Наш совет всем, кто собирается в паломничество на Святую землю – едьте только с проживанием в Горненском монастыре! Почему? Во-первых, это место тоже свято. Это место, где Елисавета встретила Богородицу. Где Богородица какое-то время жила у своей родственницы. Это место, где родился Иоанн Предтеча!
И мы целую неделю могли там находиться, молиться! Чудо!
Во-вторых, когда находишься в таком святом месте, не отвлекаешься ни на что другое! Я не представляю, если б мы поехали через какого-либо туроператора и после экскурсионной программы вечером возвращались бы в отели.
А вот в Горненском монастыре у нас была возможность и помолиться в храмах, и заказать неспешно записочки. Трапеза была тоже по монастырскому уставу. Одним словом, ничто не отвлекало нас от главной цели.
Еще один плюс – это то, что гиды у нас были монахини. Сначала сестра Людмила, затем сестра Татьяна. Огромное спасибо им за терпение к нам! Они с такой любовью рассказывали нам о святых местах! Везде и во всем нам помогали, заботились о нас! Маленький нюанс – вечером, возвращаясь в монастырь в автобусе, сестра Татьяна читала нам вечернее правило (она жалела нас, говорила: “Вы ж устали, а приедем – будет поздно, а утром опять очень рано вставать.”). В последний день паломничества она нам спела прощальную песню про Иерусалим. У меня были слезы на глазах (думаю, что не только у меня). Спасибо сестрам! Спасибо и тем, кто устраивал нам быт в монастыре! (убирал, готовил еду, собирал сухие пайки в дорогу).

Отдельное спасибо хотелось бы передать отцу Сергию. Отец Сергий со своей матушкой были тоже паломники, как и мы. И он на время поездки стал нашим духовным руководителем. Там, где была возможность, он читал Евангелие (как раз те главы из Писания, в которых и говорилось о тех местах, которые мы посещали). Отец Сергий исповедовал нас перед службами. И если во время поездок были спорные вопросы (организационные), мы часто говорили – как батюшка скажет. Спасибо ему огромное, что и во время своей личной поездки он не оставлял священнического служения!
И конечно, сама программа паломничества!!!!!!
С какой любовью и вниманием к нам она была сделана!!!!
Если мы куда-либо не попадали в первый раз (большая очередь или еще что-нибудь), организаторы делали корректировку, и мы обязательно попадали туда в другой раз!
Так, нам удалось побывать на празднике – 150 лет Русской Духовной Миссии в Хевроне. Была праздничная служба и крестный ход к Мамврийскому дубу. (позже мы узнали, что крестные ходы здесь бывают всего один-два раза в год).
Дважды мы посещали храм Рождества Христова и также дважды были в Храме Гроба Господня. У меня нет слов описать, что переживали мы в часы нашего пребывания в Храме Гроба Господня! Считаю, что если бы мы посетили только это святое место – храм Гроба Господня, то паломническая поездка на Святую Землю уже бы состоялась!
А мы побывали еще и на горе Фавор, и в монастыре Саввы Освященного, и на горе Искушений в Иерихоне. Посетили место погребения Пресвятой Богородицы, реку Иордан, Овчую купель, были в Назарете, Кане Галилейской. И много, много еще других святых мест!
Еще раз огромное спасибо всем организаторам поездки! Вы делаете очень важное, Богоугодное дело!

Опубликовано: 05.01.2019 в 12:42
Александр

Были на Святой земле с размещением в Горненском монастыре с 3 по 9 декабря. Понравилось.
Отдельно хочу выразить благодарность Марие за ее высокий профессионализм в работе,сердечность и отзывчивость,готовность помочь по любым вопросам. Без Марии наша поездка не состоялась бы.
Спаси Господи!

Опубликовано: 15.12.2018 в 17:59
Татьяна Николаевна

Паломничество в Израиль были в индивидуальном туре в Израиле, все нормально, хорошо.

Опубликовано: 11.12.2018 в 16:33
Мария

Благодарю Господа и паломническую службу Православный Паломник за поездку на Святую Землю!

Удивительная поездка, невероятная! В Храме Гроба Господня возникло чувство, что земля под ногами горит от святости! Невероятно счастлива, что Господь сподобил прикоснуться к Святыням Святой земли! Огромное впечатление произвел также Горненский монастырь, где мы жили.

Ездила в разные поездки, но первый раз в жизни настолько не хотелось возвращаться домой – прилетели обратно в Москву, еду в такси и плачу навзрыд, не могу остановиться – так на Святой Земле было хорошо!

Отдельное спасибо Марии и всем организаторам паломнической поездки на Святую Землю!

Опубликовано: 10.12.2018 в 14:31
Марина

Хотела сказать большое спасибо Православному Паломнику за организацию поездки в Израиль 🤗 Мне все понравилось 😃🙏🏻Эта поездка останется в моей памяти и душе на долго. Слава Богу за Все! 😊

Опубликовано: 30.11.2018 в 15:21
Alexeikale

Поздравляю, ваше мнение пригодится

Опубликовано: 26.11.2018 в 05:19
Мария

Мария добрый день. Хотела поблагодарить за поездку в Горненский монастырь. Все было замечательно.

Опубликовано: 11.11.2018 в 19:06
Вера

Благодарю Бога за то что в мае с 25-по31 2018 я посетила Святую землю!Проживали в Горненском монастыре. Каждый день я вспоминаю Иерусалим Город городов!!! Я желаю вам братья и сестры по возможности посетить с Божией помощью это Святое место!!! Благодарю организаторов в частности Марию за все!!! Спаси всех Милостивый Господь!!!

Опубликовано: 11.11.2018 в 15:06
Лариса

Благодарим за отличную организацию паломнической поездки на Святую Землю с проживанием в Горненском монастыре. Наши ожидания полностью оправдались по всем параметрам, надолго останется в памяти. Программа очень насыщенная, за неделю посетили много святых мест, узнали много нового и полезного для души. Хотели бы вернуться и обязательно с проживанием в монастыре.

Опубликовано: 08.11.2018 в 12:59
Светлана

Впечатления не передать словами,поняла,что каждый Православный должен посетить Святую землю 🙏 Спасибо вам

Опубликовано: 26.10.2018 в 13:33
Марина

Ровно год назад я с вашей помощью посетила Иерусалим с проживанием в Горненском монастыре)) с большой теплотой вспоминаю поездку. Спасибо вам большое. Надеюсь ещё раз поехать, конечно же, с вами)))

Опубликовано: 24.10.2018 в 19:16
Светлана и Людмила

Спасибо большое за организацию замечательной паломнической поездки на Святую Землю. Мы ездили с 10 по 16 октября с проживанием в Горненском монастыре. В аэропорту нас встречала монахиня монастыря, которая стала нашим гидом на протяжении всего времени пребывания. В монастыре поселили в очень хорошую гостиницу Хадасса, завтраки и ужины проходили в трапезной монастыря- все очень вкусно и сытно. Территория монастыря необычайно красива,на территории 3 храма, в одном из которых ежедневно проходят службы, которые можно посетить. За время паломничества мы успели посетить многие святыни Святой Земли, а такде принимали участие в праздничном Богослужении в Храме Гроба Господня. Особое спасибо хочется выразить монахине Людмиле- нашему замечательному гиду, которая провела для нас незабываемые экскурсии. Поездка очень понравилась и оставила в наших сердцах незабываемые впечатления. Спасибо компании Православный паломник за организацию. Людмила и Светлана.

Опубликовано: 23.10.2018 в 13:38
Мария

Благодарю Марию и “Православный паломник” за отличную организацию поездки в Израиль! Были с 5 по 11 мая. Всё отлично организовано, насыщенная программа. Останавливались в Горненском монастыре. Питание очень вкусное, даже паек давали с собой. Гидом была монахиня Дария, великолепно рассказывала, отвечала на наши вопросы, опекала нас, как детей малых)). Сколько всего увидели, узнали, какая благодатная поездка! Вспоминаем каждый день! Кусочек сердца остался в Израиле)

Опубликовано: 16.10.2018 в 17:23
Татьяна

Выражаю огромную благодарность Марии и всем организаторам паломнической поездки на Святую Землю! Были на Троицу, в мае. Хорошо долетели. В аэропорту встретили, все объяснили, рассказали. Очень радушно приняли в Горненском Монастыре. Наша гид – Послушница Татьяна – отдельное ей большое спасибо – была с группой во всех поездках, очень интересно рассказывала, отвечала на вопросы, помогала паломникам. Поездка запомнится нам на всю жизнь! Это незабываемые впечатления от соприкосновения с главными Святынями Христианства! Еще раз спасибо, что с Вашей помощью нам это удалось! 🙏💒🌺

Опубликовано: 16.10.2018 в 06:42
Татьяна

Мне все очень очень понравилось! Это не забываемо, я увезла частичку Святой Земли в своем сердце! То , что нас разместили в Горненском монастыре, я считаю это счастьем! Послушница Татьяна, какая она добрая, терпеливая, очень много информации знает, что ни спросишь, на все знает ответ! А когда мы уежали в аэропорт она спела нам песню от которой весь автобус рыдал! Не хотелось покидать Иерусалим! Спасибо Вам Мария и всей команде, за Вашу работу! Моя мечта благодаря Богу сбылась! 😘

Опубликовано: 11.10.2018 в 09:01
Оксана

2018 год лето. Съездила на Кипр хорошо, очень понравилось

Опубликовано: 10.10.2018 в 08:31
Елизавета

Наша маленькая семья давно планировала посетить остров Корфу из-за Святого Спиридона, которого мы очень почитаем. Так как у нас ребенок 2-х лет, то мы выбрали отдых на море и посещение святых мест своими силами без группы. В итоге посетили множество монастырей на Корфу, несколько раз побывали у Святого Спиридона и замечательно отдохнули на море. В любом уголке Корфу чувствуется присутствие его главного Святого, такая везде благодать.

Опубликовано: 09.10.2018 в 17:13
Александра

Мне все очень очень понравилось! Это не забываемо, я увезла частичку Святой Земли в своем сердце! То , что нас разместили в Горненском монастыре, я считаю это счастьем! Послушница Татьяна, какая она добрая, терпеливая, очень много информации знает, что ни спросишь, на все знает ответ! А когда мы уежали в аэропорт она спела нам песню от которой весь автобус рыдал! Не хотелось покидать Иерусалим! Спасибо Вам Мария и всей команде, за Вашу работу! Моя мечта благодаря Богу сбылась! 😘
p.s.
Нам еще повезло на таможне. Не было такого скрупулезного досмотра на таможне. Еще очень вкусно кормили! И таких людей как батюшка Иеромонах Иннокентий я не встречала! Вобщем душеспасительное паломничество вышло! 👍🏽😊

Опубликовано: 09.10.2018 в 12:05
Елена

Мария, добрый день.
Хочу Вас поблагодарить за поездку моих родителей на Святую Землю. Всё прошло отлично. Очень понравилось и впечатлило. Прекрасный и радушный приём в Горненском Монастыре. Отдельное спасибо гиду – послушнице Татьяне!
Всё на высшем уровне!
Спаси Вас Бог!!! 💐

Опубликовано: 04.06.2018 в 11:43
Татьяна, Бутово

o Я с друзьями посетила Болгар 25-26 ноября . Вот прошло несколько дней а я ни на минуту не могу забыть поездку . Я очень хочу поделится с вами дорогие мои друзья , потому что меня переполняют чувства радости . Сейчас все как в калейдоскопе , картинка меняется перед глазами . Вокзал , вагон , вокзал в Казани и ожидание Константина руководителя группы , посадка в микроавтобус . Вижу Константина с позывным Чистое сердце и понимаю , до боли знакомое лицо . И когда он начал знакомится и заговорил я поняла , так это Константин Кулишов и я его видела в Духовном маяке не один раз . Толкаю подругу и говорю :» СМОТРИИИИИ КТО ЭТО , как нам повезло …….» Едем сколько км не знаю , проходит час, два , три не ощущаю времени вообще . Константин говорит , говорит , говорит …… а я плачу всю дорогу от счастья любви и радости . Я понимаю что Господь мне дал эту радость и я ее чувствую , я почувствовала любовь и ощущения взлёта . Сколько же любви у Константина к людям и к нам в частности в этот момент . Я ведь не думала и не мечтала о поездке , я просто слушала проповеди отца Владимира , смотрела на матушку Ирину и впитывала ее каждое слово , для нас женщин . И вдруг два месяца назад моя подруга мне говорит :» 24 едем в Болгар , готовься будут искушения .» Я подумала :» Да лаааадно , что может меня остановить ….» Прошло немного времени и началось , мои самые близкие люди начали меня отговаривать , приводить всякие доводы что бы не ехать. Я всем спокойно объяснила, что я поеду и ни чего не остановит меня . Не буду рассказывать все искушения , но их было не мало . И вот остаётся пять дней до отъезда , и у меня начинают болеть все то что болело и не болело . Я спокойно пью таблетки, а мне все хуже и хуже . В храме на службе в праздник Архангелу Михаилу я чувствую что силы уходят и я умираю . Боль дикая в области почки и я чувствую что теряю сознание . Ко мне подходят и спрашивают люди кто меня знает :» Что с тобою случилось , у тебя лица нет . « После службы подруга везёт в больницу , доктор осмотрел и сделал УЗИ все в норме . Посоветовал пилюли попить и полежать . Два дня лежу не могу двигаться , молится …….. Подхожу к иконе Спасителя и без сил шепчу ему :» Господи что со мною ? Если мне эта поездка не полезна и мне не надо ехать , не отпускай меня . На все твоя воля Господи .»
o Кое как собрала вещи в дорогу и легла спать . Утром просыпаюсь а я как новая , ни чего не болит и я двигаюсь . И когда я поняла что Господь дал мне , Константина руководителя группы для укрепление и утешения . Я слушала и понимала что это мне Господь говорит :» я рядом с тобою , я помогу тебе и поддержу тебя . Как приехали и как устроились писать не буду , все было по православному . Но когда я услышала такого родного и близкого мне отца Владимира в живую и на расстояние вытянутой руки , я плакала всю проповедь . От начало до конца и очень хорошо что сидела в дали и никто не видел моих слез . Отец Владимир говорим , и я понимала что Господь мне говорит и отвечает мне на мои вопросы . И опять я потерялась во времени , сколько прошло не помню, но сказали что четыре часа с нами разговаривал батюшка . Я боялась чего то не расслышать , пропустить и мне кажется что сердце перестало биться что бы только все слышать . И когда надо было задать два вопроса личных для себя , я поняла что вопросов нет у меня и мне все уже ответил Отец Владимир . А зачем повторятся и мучить его , ведь нас было не меньше 300 . А он ответил каждому и каждому дал надежду , веру и любовь !!! ( сейчас я конечно жалею только об одном . Так хочется что бы листок на котором батюшка мне бы написал что-то , остался на память ) Потом все было как у всех ужин , всенощная , устроились на ночлег , вечерняя молитва ……. День второй с утра на источник и на службу , потом молебен и духовное лечение . Константин предупредил и я теперь понимаю как правильно он сделал . Он сказал :» когда начнётся духовное лечение отключитесь от постороннего , не смотрите по сторонам и сосредоточитесь на молитве « Что и как было со мною , останется со мною . И вот дорога обратно , Костя дал нам отдохнуть минут 30 и опять говорил , говорил и говорил . А я опять плакала и переживала своё новое состояние , состояние которое я испытала к 60 годам . Это ВЕРА, НАДЕЖДА , ЛЮБОВЬ ГОСПОДА ко мне !!! Слава Богу за все !!! Спасибо отцу Владимиру и многое лета !!! Спасибо Константину Чистое Сердце !!! Помоги вам Господь в вашем труде , побольше бы таких молодых людей . Как хочется что бы все услышали их и увидели в живую и дотронулись . Жалею что не смогла по матерински обнять Костю и что вся наша группа не сфотографировалась на память . Для себя поняла что обязательно вернусь в Болгар . Я была с подругой и ее братом с женой , он мужчина далёк был от церкви . И не знал куда едет и за чем , жена молчала как рыба и не сказала намерения поездки . Она ему только сказала что едем в Казань на экскурсию и он до последнего не знал что это за экскурсия . Он толко ехал и со страхом поглядывал на жену и шептал ей :» мы куда едем то ? Может я чего то не знаю и не понимаю ?» Повторюсь ещё раз , он человек воооообще не воцерковленный и не знал как в церковь войти . Как и что с ним было , это отдельная история . Скажу одно , мы его не узнали после поездки . Улыбка и любовь не сходила с его доброго лица . Вот мои дорогие , моя история поездки в Болгар !!! Хочу всем пожелать , почувствовать ощущения радости от встречи с Богом !!!
o И о самом главном ! Читаю молитву по соглашению с Болгаром и слушаю проповеди отца Владимира год . Начала читать акафист по четвергам Святителю Николаю . Когда родилась внучка в мае , начала читать акафист по воскресеньям Покрову Божией Матери за детей . Когда начались искушения стала читать Акафист Архангелу Михаилу . Во время посещения Болгара и на проповеди Отца Владимира я решила с Божьей помощью читать Акафист целителю Пантелеимону и по воскресеньям Слава Богу за все !

Опубликовано: 09.12.2017 в 01:14
Катерина

Хочу выразить большую благодарность сайту Православный Паломник за организацию поездки в Израиль.
Отдельно спасибо Марии за подготовку к поездке!
Все было организовано очень четко, в течение всей поездки я чувствовала себя уверенно, непринужденно и благодаря этому мне удалось переключиться на ее духовную суть, а не быть занятой организационными вопросами:)
Проживание в Горненском Монастыре помогло сразу же перестроиться после суетной Москвы.
Во время поездки нас сопровождала монахиня Горненского монастыря -матушка Евфалия, и я была рада, что взгляд на Святую Землю был именно сквозь душу человека, где Господь так дорог. В течение всей поездки было много трогательных и веселых моментов.
Говорят, что на Святой Земле, каждый человек становится самим собой, это “путь к себе”, который иногда слишком откровенный, не всегда легкий и,возможно, витиеватый, но как здорово все-таки прийти:) !

Благодарю…

Опубликовано: 16.11.2017 в 16:17
Марина

Здравствуйте, мои дорогие! В конце октября я посетила Святую Землю. Я бесконечна благодарна, что помогли мне в этом путешествии и теперь точно знаю каким должно быть настоящее паломничество. С самой первой минуты моего решения поехать в Иерусалим меня поддерживала Мария, сказала: “Молитесь и попросите благословения у Батюшки”. А особенно было приятно и очень важно, что Мария терпеливо и очень подробно отвечала на все мои вопросы, т.к. ехала я одна, очень волновалась))) и вопросов я задавала много))) А ещё я знаю теперь точно – все последующие поездки только с вами вместе! Помоги вам Господи в вашем добром, очень важном деле.

P.S. именно на Святой Земле я прочувствовала как Господь к нам близок и как сильно Он нас любит.

Опубликовано: 07.11.2017 в 00:29
Екатерина

Благодарю вас от всего сердца, дорогие!!! Бог был так милостив к нам и отправил нашу семью в ваши заботливые руки! Хочу поблагодарить и сказать спасибо, дорогой, несравненной Марии, которая неустанно и безприкрсловно искала тур для нашей мамочки, которая впервые выезжала заграницу. Хотелось чтобы было все спокойно, красиво и конечно же не дорого. Мария выполнила все условия и даже больше! Все что происходило в поездки не описать никакими словами, как только человеческим словом “чудеса”! Все было точно и спланировано, мама которая никогда не выезжала из России, спокойно и без трудностей преодолела перелёт, заселение, все было чётко и слажено! Как и было обещано! Если вы ещё не знаете где лучше всего для вас будет отдохнуть не только телом но и душой, поверьте эти ребята помогут вам! 😊 Спасибо огромное вашей организации! Спасибо БФ Чистое сердце, спасибо отцу Владимиру, спасибо потрясающей Марии! И в первую очередь Слава Богу за всё!

Опубликовано: 08.08.2017 в 16:44
Антон

Выражаю огромную благодарность фонду и отдельно Дмитрию Киму за организацию поездки в Болгар 8-9 июля! Все прошло замечательно! Группа успела сдружиться и настроиться на правильный молитвенный лад с самого начала, благодаря ее руководителю. Спаси Господи!

Опубликовано: 14.07.2017 в 12:49
Елена Пономарева

Добрый день,братья и сестры

Хочу поделиться фактами Божией помощи по заступничеству Пресвятой Деве Марии!

Мне 39 лет

Были проблемы со здоровьем по женской части, практически 2 мес.. у меня была задержка женского цикла.

Врачи выписали кучу лекарств, пила горстями.

Гинеколог сообщил, что одна из причин – это долгое отсутствие близких отношений с мужчинами.

Для себя решила, что лучше пусть так, чем жить в грехе и болтаться в блуде. Но надежда на восстановление здоровья была. Не сказать, что огромная вера, но наверное как горчичное зерно

На тот момент я молилась молитвой по соглашению Свт.Пантелеимону.

В мае оказалась в паломнической поездки на Св.Земле с проживанием в Горненском монастыре

При посещении Вифлеема – Молочный грот, купила пакетик Молочного Грота в виде белого порошка – обладает чудодействеными свойствами: помогает при бесплодии (это основная его функция)По рассказам нас сопровождающей инокинии – Емилиион помог рождению деток ее знакомым. Также его рекомендуется пить при женских заболеваниях.

На тот момент я пропускала периоды пить лекарства по забывчивости.

По возвращению домой решила начать прием молочного грота

На пятый день, утром, натощак выпила немного воды с Иордана (привезла с Израиля в бытылочке) и через минут 5 у меня восстановился мой долгожданный женский цикл

Хочу обратить внимение, что в таких поездках берите больше духовных даров для себя и своих близких: святой воды, средств для выздоровления и меньше тратьте деньги на ненужные сувениры

Вернете здоровье себе и своим близким. Господь оценит заботу за других.

Слава Господу за Все!

Опубликовано: 12.06.2017 в 11:56
р.Б. Николай

Паломничество на Афон, проходило с 05.02.17-12.02.17. В моей жизни это первая поездка, когда я поехал совершенно один, никого не зная, и был очень доволен этим. Зашел я в самолет,
сел на свое место и думаю сейчас почитаю деяние Апастолов, но оказалось я ошибся. Рядом со мной сел очень интересный, духовно просвященный человек, а он тоже поехал на Афон
и не впервые , а уже 7-ой раз с 2003г. Наша беседа длилась в течении всего полета. Виктор Сергеевич мне рассказал про Афон, его опыт паломничество, было очень интересно его слушать.
Затем мы с ним разделились, я встретил свою группу, мы объездили большое количество святых мест, монастырей, прикладывались ко многим святыням и я чувствовал не неописуемую благодать!
07.02 и 08.02 разговаривал и слушал нашего русского монаха из Вотапедского моностыря отца Дорофея. На душе настоящий праздник, хочется улыбаться и радоваться. Прошло какое-то время , а образ его снова в голове всплывает, очень светлый, молодой и веселый монах. Постояв с ним захотелось идти в 04:00 на всенощное бдение помолится.
Так же мне радостно , что мы творили братскую молитву с нашей группой .
Из всех посетивших монастырей меня больше всего поразил своим местом расположением монастырь СеменаПетра, он находится на скале и “тропки” в кельи построенные над пропастью и оттуда открывается захватывающий вид на море.
В сердце запало две святыни рука Марии Магдалины не тленная и даже теплая и Иверская икона Божьей Матери-Б Л А Г О Д А Т Ь!!!!!!Слава Тебе Боже! Слава тебе Боже! Слава Тебе Боже!

Опубликовано: 20.02.2017 в 17:35
Олег

Очень, понравилась поездка на Афон, посоветовал, прихожанину нашего храма
Олег Ефимов.

Опубликовано: 20.01.2017 в 15:30
Марина

Выражаю свою благодарность Православному Паломнику, особенно Марии за организацию поездки в Израиль с 1-8 июня 2016 г.
Я давно мечтала побывать на Святой Земле, и вот так всё совпало и получилось наилучшим образом для меня, что эта поездка состоялась. Хотя я честно уже и не надеялась, но видимо так было угодно Господу, что я побывала в этих Святых местах.
Мне очень всё понравилось: проживание в Горненском монастыре- это очень благодатное место, особенно хочу поблагодарить сестру Татьяну послушницу монастыря, которая многое для меня открыла и очень много всего интересного я узнала благодаря ей. А посещение Святых мест, оставило для меня незабываемое ощущение рая на Земле.
В поездку входил и отдых три дня на море в Тель-Авиве. Это было чудесно. Такого замечательного пляжа и конечно лазурного моря я ещё нигде не видела.
Спасибо девочкам из нашей группы, с которыми я познакомилась в поездке. Для меня они стали просто родными.
Хочу туда вновь, и постараюсь обязательно ещё раз поехать в Израиль. Но только через Православный Паломник.
Слава Богу за всё!!!

Опубликовано: 20.11.2016 в 17:12
Наталья Панова

“Хочется сказать огромное спасибо за паломничество в Израиль центру Православный Паломник и руководителю проекта “Православные святыни мира” Марии , за то, что помогли увидеть своими глазами, побывать, прикоснуться к Святой Земле. Поездка была насыщенной, мы посетили много святых мест в Израиле, всё было продумано
до мелочей. Храни Вас Господь и Божьей помощи Вам в Вашем большом деле!

Опубликовано: 15.11.2016 в 11:10
Ирина

Поездка в Крым 2016
В сентябре месяце, по милости Божьей мне посчастливилось побывать в самом благодатном, духовно богатом, красивейшем удивительном месте – Крым.
Впечатления о поездке самые добрые, теплые и светлые.
Хороший уровень организованности, доброжелательный персонал, комфортные, уютные, чистые номера, очень, очень вкусное разнообразное питание. Так же особую радость в сердце оставили экскурсии, по святым местам Крыма, с посещением богослужений многочисленных Храмов, монастырей.
Я хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику, персоналу всем, всем, всем, кто принимает участие в организации таких поездок, очень важных и нужных для каждого христианина.
Для себя решила, что не однократно с большим желанием и радостью повторю паломническую поездку в необъятный, живописный, чудный, волнующий – Крым!
Ирина г.Сургут

Опубликовано: 11.11.2016 в 22:58
Анжелика

Хочу написать отзыв о моей поездке в Крым в июле 2016 года от Православного Паломника. Во-первых, не ожидала, что гостиница, в которой мы проживали, будет такой современной и уютной. Очень понравился номер. В нём всё было продумано: удобная и красивая мебель, душ в номере, даже иконы на столе. Чистота была идеальная, бельё менялось несколько раз за 10 дней. Также была великолепная программа для паломников. Поездки были организованы через день, что давало возможность и отдыхать на море, и побывать во многих святых местах. Особо отметить хочу заботу о нашем питании. Предлагался стол для постящихся по желанию. Был пост, и нам готовили такие вкусные блюда, что не нужен был никакой ресторан. Первые блюда, выпечка, фрукты, салаты, десерты, шикарная рыба – запеченая, соленая. Всё было на высшем уровне. Администраторы заботились о нас, спрашивали, что нужно, нет ли претензий. Очень понравилось всё, после поездки рекомендовала родным, друзьям и знакомым. И последнее, о чем не написала вначале. Стоимость поездки с питанием, проживанием и паломничеством приятно удивила. Мне даже не верили, что это возможно.
Анжелика 2016 г.

Опубликовано: 03.10.2016 в 08:19
Ольга

Израиль.
Мир всем!
Хочется поделить своими впечатлениями от невероятной поездки на Святую Землю, в Израиль, которая состоялась 1-8 июня 2016г.
Началось для меня все с того, что в голову пришла мысль- нужно ехать в Израиль. Возможностей, казалось, не было, но к назначенному времени совпали все необходимые факторы – прекрасное предложение о паломнической поездке от Марии, подписанный отпуск на работе и средства, которые выдали бонусом на работе, в точно таком размере, сколько стоила поездка!
Мысли перед полетом были самые легкие и спокойные, с ощущением правильности всех происходящих событий. Несмотря на то, что с остальным составом группы мы познакомились уже в аэропорту, мы быстро нашли общий язык и подружились.
По прилету в Израиль нас встречала послушница Горненского монастыря сестра Татьяна, с которой туда мы и отправились на 5 дней. Горненский монастырь покорил мое сердце- зелень вокруг, птицы, колокольный звон..и что-то такое в воздухе, радующее сердце и душу.
Каждый день мы посещали различные Святые места- Иерусалим и Храм Воскресения Христова, Гефсиманский Сад, Гору Искушений, Вифлеем- в голове не укладывалось, что именно здесь ступала нога нашего Спасителя. Когда мы были на Иордане, при чтении Евангелия в воздухе появился белый голубь… сердце невольно замерло, а в голове пульсировала мысль «Господь рядом».
Удивительным образом в Вифлееме, прямо в храме у Вифлеемской звезды, я встретила свою подругу, прилетевшую, как выяснилось, с другой группой. Лучшего места встречи сложно было и представить!
Храм Святителя Николая порадовал нас многочисленными образами любимого Святого и иконочками-подарками от Служителей.
После насыщенной духовной программы приятным бонусом были 3 дня на Средиземном море Тель-Авиве, где каждый вечер мы наблюдали потрясающей красоты закаты.
Много было еще чего, и конечно же, эта самая впечатляющая поездка в моей жизни. Каждый из 8 дней пребывания там, был как маленькая жизнь…
Благодарю тебя, милостивый Господи, что сподобил меня такой радости побывать там.
Огромная благодарность Марии за организацию поездки, которую хочется повторить.
Израиль- удивительная, самобытная страна контрастов, поистине Святая Земля и каждому христианину я бы желала там побывать!

Опубликовано: 26.07.2016 в 11:19
Наталья Журина

Добрый день.
Хочу добавить и свою благодарность за поездку в Италию.
Нам все понравилось. Посетили Святыни, помолились и отдохнули как в кругу семьи. И планирую повторить поездку.

Опубликовано: 18.07.2016 в 17:51
Алина и Лариса

Благодарю Евгения за поездку в Болгар 14-15 мая 2016! За тепло сердец и что доставили в благости нас к отцу Владимиру ))) Слава Богу за все! Молимся акафистами и уповаем на Божью милость и помощь! Благослови вас Господь за помощь людям. Благодарю за помощь при посадке в поезд в Казани! Спаси Господи!

Опубликовано: 17.07.2016 в 15:36
Игорь и Юлия

Здравствуйте дорогие!
Хотим поблагодарить организаторов и отдельно нашего гида Дмитрия за внимание ко всем и терпение) чудесную поездку в Болгар 2-3 июля! Домой вернулись наполненные теплотой и любовью после духовного лечения и общения с матушкой Ириной

Опубликовано: 13.07.2016 в 15:22
Марина Аверьянова

Хотим поблагодарить организаторов паломнической поездки в Италию. Все очень понравилось. Программа интересная и насыщенная, у каждой Святыни мы вместе пели тропари или акафисты. Поскольку народу нас было немного, нам нигде не пришлось ждать, везде спокойно прикладывались и молились…останавливались в хороших отелях. Поездка была организовано так, что у нас было время отдохнуть на море. Большое спасибо гиду, Марии за совместную молитву не только у Святыни, но и в пути, а также за ужины которые проводили вместе. Все очень понравилось. Спаси вас Господи!

Опубликовано: 11.07.2016 в 14:04
Лена

Выражаю свою благодарность БФ «Чистое Сердце». Только вернулась из поездки 02.07.2016 — 04.07.2016 и получила массу незабываемых впечатлений. Особая благодарность Дмитрию, за доброе и ответственное отношение к каждому паломнику. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ ЕЩЕ РАЗ.)))

Опубликовано: 08.07.2016 в 11:32
Анастасия Майорова

Отмечу эти выходные в календаре, как одни из самых счастливых! спасибо фонду «Чистое Сердце», что свозили „за советом к Богу”, и руководителю группы Дмитрию, за искреннюю заботу о каждом паломнике!

Опубликовано: 08.07.2016 в 11:00
Православный Паломник

С Богом и молитвой, все пройдем и все сможем! Будем молиться за Дмитрия, чтобы семья создалась и крепла, а души их вместе устремлялись к одному укрепляющему наши сердца в решимости жить со Спасителем! С любовью от Чистых Сердец помоги Вам Господи!

Опубликовано: 06.07.2016 в 00:55
Зоя

От чистого сердца спасибо Фонду и сопровождающему нас гиду Дмитрию в поездке в г. Болгар 2-3 июля 2016 за доброту, чистосердечность, помощь. Поездка уникальная, Дима – очень хороший человек. Помощь – неизмеримая. Слава Богу, что есть такие островки духовной помощи, как Ваш Фонд! Ребята, это удивительно и здорово! Низкий поклон Вам и всего самого доброго, светлого и чистого!

Опубликовано: 05.07.2016 в 23:08
Наталия Ни

Спаси Господи нас всех! 2-3 июля 2016 состоялась наша поездка в Болгар ( уже вторая поездка ) в сопровождении Солнечного молодого человека Дмитрия ! Примите слова искренней благодарности и за организацию поездки и за ваши горячие сердца ! Поездки организованные Вами проходят насыщенные и на одном дыхании и ни капли усталости . Господь дорогу в Новый путь показующий от общения с отцом Владимиром, наполняются любовью сердца , душа поёт . Мы молимся по соглашению более 1,5 лет , об изменениях внутренних и внешних не хватит слов рассказать !!!! Люди , найдите время для поездки в Болгар , и корабль ваш не потонет в пучине житейских забот и проблем , Господь направит !!!!!

Опубликовано: 05.07.2016 в 06:36
Юлия

Добрый день. Благодарим за поездку в г.Болгар с 1- 3 июля 2016 г. Большая благодарность гиду Дмитрию . Внимательное и доброе отношение ко всем. За поездку мы подружились и поделились своими впечатлениями)))))))).

Опубликовано: 04.07.2016 в 13:39
Татьяна Быкова

Добрый день! Хочется поблагодарить вашу команду за недавнюю (18 июня) прекрасную поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Огромное спасибо Анастасии – все подробно объяснила, рассказала, ответила на все интересующие вопросы. Большая благодарность гиду Любовь Владимировне! Чуткая, добрая, внимательная, отзывчивая и очень терпеливая). Настоящий профессионал своего дела. Надеемся, что это не последняя наша поездка с “Чистым сердцем”. Спасибо!

Опубликовано: 23.06.2016 в 17:23
Юлия, Тамара и Галина

Благодарим за прекрасную поездку в Болгар 14-15.05. Никогда не испытывали такой искренней душевной близости с новыми людьми как ощутили в этой поездке! Даже водитель попался чудный и позитивный. Не говоря уже о Евгении и Дмитрии, такие вы чистосердечные )))))!!! Очень хочется вернуться снова и к силе искренней молитвы отца Владимира и к вашему теплому и добродушному общению! И наши сердца еще больше загорелись. Господь все устроит!

Опубликовано: 16.05.2016 в 20:01
Олеся

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за отличный сайт, наполненный бесценной и спасительной информацией. Помоги Вам Господи!!!

Опубликовано: 17.04.2016 в 13:05
Юлия

Добрый день! Хочу поблагодарить всю Вашу команду за ОТЛИЧНО организованную поездку в Болгар (9.04.2016г.) Спаси Господи и помоги в трудах Ваших !
Отдельная и личная благодарность Евгению, за его участие, за чуткость, терпение ко всем нам, доброе и мудрое слово, за любовь к своему делу.
Еще раз благодарю!

Опубликовано: 11.04.2016 в 13:38
Дмитрий и Юлия

Мы с мужем хотим выразить огромную благодарность Евгению за нашу прекрасную поездку в Болгар (13.02.16-14.02.16) Все было очень душевно, сердечно и просто волшебно! Такое благодатное место, что просто не хочется оттуда уезжать, батюшку Владимира хочется слушать не переставая, а после духовного лечения эмоции настолько переполняют что хочется плакать от счастья! Евгению спасибо большое за чуткость, открытость, доброту и за каждое слово и совет, которые мы получили от него! Дай Бог ещё раз побывать в этом благодатном месте и не раз! Спасибо вашему фонду!

Опубликовано: 15.02.2016 в 22:29
Ольга

Ребята, поздравляю Вас с запуском сайта! Какие же Вы молодцы ! Эта Ваша карта- чудо необыкновенное. Я вся в восхищении! Хочется выразить отдельные слова благодарности в адрес руководителя группы из Москвы – Евгения, за экскурсию в Болгар 13.12.2015 и за его личное участие в разрешении возникших серьезных проблем с моим отъездом обратно. Как жаль, что я от Вас так далеко. Спасибо Вам за все, что Вы делаете! Привет из Сургута.

Опубликовано: 13.02.2016 в 11:15
Марина

Хочу выразить огромную благодарность Евгению, администратору и сопровождающего нашу поездку в г.Болгар к о.Владимиру.Мы ездили 16 января 2016 г, с мужем и двумя детишками. Несмотря на не большой возраст детей 3 и 7лет, никаких трудностей не возникло.Евгений очень интересно все рассказывал,подкрепляя духовно каждого из нас.Слава Богу, что есть такие искренние и добрые сердцем люди, как Евгений.Нам все очень понравилось, все правильно и четко организовано.Если даст Господь, хотелось бы еще побывать в г.Болгар у о.Владимира, действительно очень светлое и благодатное место, впечатления остались неизгладимые.Еще раз огромное спасибо!

Опубликовано: 10.02.2016 в 23:38
Надежда Ярмошик

Лена. Спасибо Вам за поездку! Только вот вошла в квартиру. В болгар ездила из СПб. С Москвой. Константин Кулишов настолько нас зарядил на молитву, так наставил на путь истинный, столько интересного рассказывал и старался всем от всей души помочь, ответить на наши вопросы, просветить. У нас у всех началась новая жизнь благодаря ему, и батюшке и благодаря Вашим трудам. Спасибо огромное! Замечательная поездка! Спасибо от всей души. Будем молиться! Расти духовно. Идти к покаянию.( хочу с вам в Бари к Свт. Николаю Чудотворцу)

Опубликовано: 21.12.2015 в 10:27
Татьяна Мусатова

Елена, добрый день! Большое спасибо за помощь в организации поездки! Отдельное спасибо Константину за помощь и поддержку в самой поездке.

Опубликовано: 21.12.2015 в 10:27