Отзывы

Алена, Канада

Мария, здравствуйте! Только вчера прилетели, пока ещё перестраиваемся и писать тяжело. Но хочу выразить Вам безмерную благодарность!!! Все было невероятно, незабываемо! Спасибо вам огромное! 🕊🕊🕊❤❤❤

Опубликовано: 13.06.2019 в 13:37
Надежда

Здравствуйте, Мария!🌸🌺🌸
Хочу выразить сердечную благодарность Вам лично и всему паломническому агенству «Православный Паломник» за организацию моей поездки в Израиль с 20 по 26 мая!
Хочу сказать, что это был мой первый опыт, когда я отправлялась в поездку одна. Если и были какие-то переживания по этому поводу изначально, то все они очень быстро развеялись! Конечно благодаря Вам, Мария! Спасибо за такое внимательное отношение, за чуткость, за готовность снова и снова отвечать на все возникающие у меня вопросы!
Безупречная организация! Спасибо!
После возвращения со Святой Земли прошло чуть более двух недель.. Что могу сказать-это незабываемо! Эмоции живы настолько, будто вернулась вчера.
Невероятно благодатные места.. Слава Богу, что мечта побывать там стала реальностью! Дай Бог ещё не раз вернуться!!!❤
Надежда

Опубликовано: 11.06.2019 в 16:07
Батал

Добрый день,дорогая Мария.Муж вчера вернулся с поездки.Нет слов чтобы выразить те эмоции,которые он испытал и ту благодать,которую он получил,по промыслу Божию.Группа опять же по воле Божьей с его слов была как будто специально подобрана-все потрясающие,самобытные,удивительные люди.Матушки-один Свет!Чудо.Батюшка в группе мудрый,замечательный был.В общем,выражаем огромную благодарность Вам за прекрасно слаженную работу,организацию,и вашу Любовь,с которой вы подходите к своему делу🙏🏻❤❤❤Теперь муж будет готовиться на Афон,если Бог даст).Только через вас!!))Муж до поездки и после-это будто два разных человека.Стоько Благодати он привёз с собой!Слава Богу за всё!!

Опубликовано: 09.06.2019 в 14:52
Надежда

Здравствуйте!
Восторг! Слава Богу за все!🙏
Спасибо Вам за организацию, все на высшем уровне!🌺🌺🌺
Израиль Надежда

Опубликовано: 31.05.2019 в 16:12
Наталья

Спаси Господи вашу паломническую службу за поездку к Николе на день извлечения миро!
До сих пор благодатное ощущение!
А недавно ещё пришло сообщение от чудесного о. Алексея о том, что всех, кто был в паломничестве, полгода поминают у мощей св. Николая Чудотворца! Неимоверное счастье!
Спаси Господи 🙏

Опубликовано: 22.05.2019 в 12:19
Полина

Мария, огромное спасибо Вам! 🙏🏻❤ . Все получилось ! Как говорила сопровождающая нас монахиня Людмила : «за вас кто то сильно молиться, либо в нашей группе есть, кому это настолько нужно, что все благоприятствует нам!». Мы дважды были на ночной литургии в храме Гроба Господня! И дважды причастились у Гроба Господня! Куда бы мы не приезжали – все открывалось ! Принимали нас в Горненском женском монастыре настолько доброжелательно!!! Я оставила частичку сердца в этой поездке . Спасибо Вам! ❤🙏🏻

Опубликовано: 13.05.2019 в 18:39
Денис

Привет Маш) как я уже и говорил , что у меня слов нет, как мне описать те ощущения которые я получил!))) буду рекомендовать всем своим друзьям и знакомым что Грузия это прекрасное место для каждого человека)

Опубликовано: 08.05.2019 в 21:14
Наталья

Отзыв о Грузии :
Мария солнышко доброго и благословенного дня🙋😘🙏🥰мы дома, все благополучно, счастливые и довольные от такой гостеприимной Грузии ❤😜просто мечта поэта 😀там побывать , все увидеть своими глазами, попробовать и насладиться красотами такими🙆‍♀Благодать Божия 🙏❤🥰спасибо огромное Вашей всей команде 👍Слава Богу за все!!!!!
Такая паломническая программа, столько храмов 🙆‍♀🥰❤❤❤это в сердце моем навсегда

Опубликовано: 08.05.2019 в 12:32
Татьяна

Мария,добрый день! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Очень благодарны и низкий поклон вам за знакомство с о.Павлом. Он от с любовью провёл все запланированые им экскурсии и более. Даже Лариса расчувствовалась и сегодня сама ( без моего вмешательства) подошла к чаше). Сейчас едем БАТ-ЯМ.
Везу вам масло отГРОБА ГОСПОДНЯ И ЧУДОТВОРНОЙ ИКОНЫ СПАСИТЕЛЯ!!!

Опубликовано: 07.05.2019 в 22:02
Наталия

Про Грузию:
Нас так гостеприимно встретили 🙆‍♀️Божия Благодать ❤️как здесь хорошо и сердце радуется , Слава Слава Господу во веки🙏🙏🙏спасибо Мария всей Вашей команде ✊

Опубликовано: 30.04.2019 в 23:23
Христина

Паломничество в Израиль и Египет.
Пересматривая, отбирая фотографии, понимаешь, что невозможно поместить сюда даже вкратце все то, что хотелось бы показать из увиденного.
В паломнической службе “Православный Паломник” отнеслись очень внимательно, вся работа хорошо организована. В аэропорту встретили и выдали подробную, ежедневную
программу поездок.
Посещение  знаковых мест святой земли меняет сложившееся представление  о расстояниях, описанных в Евангелии событий. До посещения этих мест мне казалось всё более масштабным.
Поездка позволила прикоснуться к Святыне, увидеть своими глазами все Евангельские места.
На всех экскурсиях нас сопровождала гид Татьяна.  Все паломники полюбили Татьяну за её доброту и каждый раз любовались её красивыми и чистыми глазами. В поездку в горы Синая в Египте нас сопровождала гид Пелагея, которая очень заботливо нам разъясняла все детали и нюансы поездки и была терпелива к нашим капризам.
Сопровождавшие нас батюшки из России (Белгородской области) и Украины (г. Одесса), как войны Христовы несли свою службу.
В нашей группе широко была представлена вся география как России так и ближнего зарубежья и Европы –  Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Белгород, Германия, Украина, Молдова, Франция, Италия, Швейцария, Мальта.
Когда меня спросили родственники рекомендую ли я ехать в эту паломническую поездку, то ответ был –  ДА, так как не один светский отдых не даст столько эмоций, ответов на внутренние вопросы и созерцания. Поездка в Израиль дает много тепла, окутывает чем то очень светлым.

Опубликовано: 24.04.2019 в 12:02
Татьяна

Нам посчастливилось побывать на службе батюшки Серафима 🙏🙏🙏в поездке с 8-11 марта в Грузии. Не найду таких слов, чтобы передать словами, как это звучит … До сих пор, когда вспоминаю душа испытывает радость. Ав знаете на клиросе пели молодые люди. Выражаем огромную благодарность организаторам православный паломник ❤🙏

Мария, добрый день! Хочу выразить Вам огромную благодарность за организацию поездки в Грузию ! Я и мой супруг Константин благодарим Вас ! Дай Бог здоровья вашей семье, процветания, удачи!
Нам все очень понравилось! И организация, и люди которые нас встретили и сопровождали: Алекс, Наталья, Элена!
Пусть у вас все будет хорошо!
❤🌹🦋

Опубликовано: 23.04.2019 в 12:33
Марина

Спасибо вам огромное, сердечное!!!! Были с 2.04.19 по 8.04.19 ещё никак не приду в себя! Поездку может и можно организовать по другому, но ТАК всё равно не получится! Мы были даже на ЛИТУРГИИ У ГРОБА ГОСПОДНЯ!!! Жили в Горненском монастыре! Больше можно ничего не говорить…только: огромная вам благодарность и низкий поклон!!!
Я сама не могу в себя прийти…всю обратную дорогу плакала…так уезжать не хотелось…
Я и сейчас ещё как по воздуху летаю…благодаря вам❤ буду за вас молиться…🙏

Опубликовано: 22.04.2019 в 11:14
Светлана

Добрый день, огромное Вам спасиБо за поездку в Израиль в Горненский Монастырь. Эта была чудесная, незабываемая поездка!!!! Матушка Эмилия просто Ангел. Огромное спасиБо и низкий поклон.

Опубликовано: 19.04.2019 в 11:51
Евгения

Мария добрый вечер! Сил нет, но написать слова благодарности до завтра оставлять не хочется.

Выражаю огромную благодарность за организацию поезди в Грузию за насыщенную программу, за возможность посетить православные места без особого ущерба семейному бюджету! Спасибо Вам!
Очень жалела что муж не поехал и сегодня ему об этом несколько раз сказала.
Будем надеяться что Господь поможет посетить эту страну ещё не один раз!

Опубликовано: 11.04.2019 в 18:48
Людмила

Хочу выразить благодарность и низкий поклон всем, кто принимал участие в организации Поездки на Святую Землю с 13-19 февраля. Спаси Господи Марии за чёткую организацию и заботу. В Горненском монастыре сестры окружили нас заботой и вниманием. Нас сопровождала милая, добрая матушка Емилия с богатейшим знанием с дивным ласковым голосом. Группа была большая собранная из разных городов и стран, но благодаря заботам матушки Эмилии, мы стали одной сплочённой семьёй. Слава Богу, мы посетили много Святынь!!! Уезжали со слезами на глазах и с желанием ещё и ещё вернуться на Святую Землю.

Опубликовано: 11.04.2019 в 18:47
Олег

Православный Паломник, вы большие молодцы! Надёжно, уверенно, спокойно, православно, духовно! Спаси вас Христос родные!

Опубликовано: 10.04.2019 в 18:57
Мария

Мария дорогая, родная душа 😘🙏🙋мы дома, все благополучно , очень понравилось , как всегда на высшем уровне, Слава Богу за все!!! Спасибо за молитвы, за такую организацию , к которой Вы относитесь со всей душой, Славя Нашего Господа Бога Вседержителя 🙏😍Слава Ему во веки 🙏

Опубликовано: 27.02.2019 в 14:49
Людмила

Мария.только вернулись со Святой Земли!Спаси Господи.очень трудно выразить все.что пережил Там!Низкий Вам поклон за организацию!Хотелось бы полнее выразить слова благодарности сестрам Горненского монастыря и конечно .ставшей родной сестре Емилии!!!

Опубликовано: 20.02.2019 в 13:26
Мария

Мария, здравствуйте! Съездили незабываемо))) все было на 10 баллов. И организация и еда и люди)) даже Погода на 10 баллов

Опубликовано: 20.02.2019 в 13:24
Елена

Мария, Добрый день!!!! Хотела от всего сердца поблагодарить Вас за поездку, я была паломником на Крещение Господне!!! Не ожидала таких ярких эмоций!! Знаю одно, что вернулась я со святых мест совсем другая! С переоценкой ценностей в жизни! Утвердилась в вере 🙏, это то чего мне так не хватало в мирской жизни!!
Отдельная благодарность сестре Людмиле, нашему гиду. Да хранит Господь ее душу!!!!
Обстановка в монастыре потрясно- умиротворяющая, слов нет!! Уезжать совсем не хотелось. Всем своим друзьям и знакомым рекомендую посетить Святую Землю, прикоснуться к святыням, прочувствовать покаянные слёзы!!!! Мария всех благ Вам и Вашей семье. Спаси Господи ❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Опубликовано: 13.02.2019 в 12:24
Марианна

Чудесным образом, перед новогодними каникулами увидела в Инстаграмм на странице Виктории Макарской пост о паломнической поездке в Израиль на Рождество.
Душа сразу отреагировала радостно на этот пост , как будто этого и ждала , и узнав о всех условиях организации поездки решила не терять такой шанс в такой прекрасный праздник как Рождество .
Поездка была очень насыщенной , в течении недели объездили столько святых мест, монастырей , храмов , как будто проехали по страницам Библии .
Прекрасный гид, замечательная современная гостиница и комфортные автобусы с wi-fi, делали наше паломничество очень комфортным .
Благодарю , что именно через вашу организацию в первый раз побывали на Святой Земле

Опубликовано: 22.01.2019 в 12:18
Мария

Спасибо большое!!! Всё очень супер!!! Мы дома. Огромное спасибо , за чудесную поездку на Святую Землю! Самая не забываемая и важная поездка для любого православного человека! Всё было на высшем уровне!

Опубликовано: 21.01.2019 в 11:45
Маргарита

7 счастливых дней, совсем иная встреча Нового года… Нужно ли говорить, что испытываешь, побывав на Святой Земле? Мне (филологу) кажется, что даже правильных слов невозможно подобрать. Лишь крутятся строки Гребенщикова в голове:’Над небом голубым. Есть город золотой. С прозрачными воротами. И яркою стеной…’ Спустя неделю после нашего возвращения я наконец-то пытаюсь собраться с мыслями и что-то написать для всех, кто как и я жил всегда с мечтой побывать в этом ‘райском саду’. Мечты сбываются🙏
Жизнь там совсем другая… Нет никакой суеты, ненужных разговоров, жалоб, сплетен… Всё суетное будто исчезает… За 7 дней ты успеваешь переосмыслить всю свою жизнь, снова и снова хочется твердить всем, что не на то мы тратим своё бесценное время!
Спасибо компании @pravoslavnyi_palomnik за помощь в организации нашей поездки
Ссылка на:- незабываемое видео о поездке

Опубликовано: 16.01.2019 в 20:59
Татьяна

Были в паломнической поездке на Святой Земле с 31 декабря по 7 января 2019г. Проживали в Горненском монастыре! По моему мнению это лучшее место!Очень рада, что поехала именно в эти святые дни! Отличная погода! Температура 14-17 градусов, солнышко, но ночью холоднее, до 4-8 градусов. Потрясающая насыщенная программа! Дружный коллектив паломников! Помолились за двумя ночными Литургиями, причастились Святых Христовых Тайн.( В Храме Гроба Господня и на след. день в сам праздник Рождества Христова в Вифлееме!)Эти чувства непередаваемы!!!!!! Благодать нас всех накрыла. В этой поездке Евангелие ожило для меня. Всем, хоть один разочек , я желаю посетить Святую Землю!!!

Опубликовано: 15.01.2019 в 23:19
Елена

Индивидуальный паломнический тур в православный Израиль 3-и дня.
Тут, конечно, только капельки от моря впечатлений и чудес, которые случились с нами за эти три дня. Иордан, древние монастыри в пустыне, Вифлеем, Бет Джала, святыни и монастыри Иерусалима, Литургия в Троицком соборе Русской Духовной Миссии и Всенощное бдение в Горненском… невероятно, но это все было. И ещё больше, не перескажешь. Спасибо Марие за организацию нашей поездки. Её поддержка в режиме он-лайн в воцапе была ценной для нас, но излишней – все прошло идеально.

Опубликовано: 15.01.2019 в 19:06
Анастасия

Хотим оставить отзыв о нашей поездке в Израиль в октябре этого года.Мы жили в Горненском монастыре .Это удивительное место,где благодатью пропитан каждый миллиметр воздуха. Тихо ,спокойно и красиво!)Красивый вид открывается с монастыря . очень приветливые монахини и вкусная монастырская еда,Программа поездки очень насыщенная, посетили многие святые места ,очень понравилась монахиня экскурсовод Татьяна. Она обладает какой-то просто феноменальной памятью.Очень много узнали информации о местах ,которые мы посещали,о обычаях Израиля.Очень запомнилась ночная литургия в Храме Гроба Господня и крестный ход,где слёзы шли сами собой .Окунание в реке Иордан останется в памяти на всю жизнь.

Опубликовано: 12.01.2019 в 21:41
Ирина

Добрый день! Мы с подругой с 21 по 27 октября 2018 года посетили Иерусалим (с проживанием в Горненском монастыре). Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам таких паломнических поездок! И особенно Марии! Все Ваши советы, инструкции, объяснения ОЧЕНЬ пригодились! К слову сказать, на границе необходимо быть предельно серьезными и внимательными. Несколько человек с нашей группы не пустили, отправили обратно, но у них был другой организатор, не Православный Паломник. Наши же документы были в порядке (спасибо еще раз организаторам!).
Все остальное было просто чудесно! Наш совет всем, кто собирается в паломничество на Святую землю – едьте только с проживанием в Горненском монастыре! Почему? Во-первых, это место тоже свято. Это место, где Елисавета встретила Богородицу. Где Богородица какое-то время жила у своей родственницы. Это место, где родился Иоанн Предтеча!
И мы целую неделю могли там находиться, молиться! Чудо!
Во-вторых, когда находишься в таком святом месте, не отвлекаешься ни на что другое! Я не представляю, если б мы поехали через какого-либо туроператора и после экскурсионной программы вечером возвращались бы в отели.
А вот в Горненском монастыре у нас была возможность и помолиться в храмах, и заказать неспешно записочки. Трапеза была тоже по монастырскому уставу. Одним словом, ничто не отвлекало нас от главной цели.
Еще один плюс – это то, что гиды у нас были монахини. Сначала сестра Людмила, затем сестра Татьяна. Огромное спасибо им за терпение к нам! Они с такой любовью рассказывали нам о святых местах! Везде и во всем нам помогали, заботились о нас! Маленький нюанс – вечером, возвращаясь в монастырь в автобусе, сестра Татьяна читала нам вечернее правило (она жалела нас, говорила: “Вы ж устали, а приедем – будет поздно, а утром опять очень рано вставать.”). В последний день паломничества она нам спела прощальную песню про Иерусалим. У меня были слезы на глазах (думаю, что не только у меня). Спасибо сестрам! Спасибо и тем, кто устраивал нам быт в монастыре! (убирал, готовил еду, собирал сухие пайки в дорогу).

Отдельное спасибо хотелось бы передать отцу Сергию. Отец Сергий со своей матушкой были тоже паломники, как и мы. И он на время поездки стал нашим духовным руководителем. Там, где была возможность, он читал Евангелие (как раз те главы из Писания, в которых и говорилось о тех местах, которые мы посещали). Отец Сергий исповедовал нас перед службами. И если во время поездок были спорные вопросы (организационные), мы часто говорили – как батюшка скажет. Спасибо ему огромное, что и во время своей личной поездки он не оставлял священнического служения!
И конечно, сама программа паломничества!!!!!!
С какой любовью и вниманием к нам она была сделана!!!!
Если мы куда-либо не попадали в первый раз (большая очередь или еще что-нибудь), организаторы делали корректировку, и мы обязательно попадали туда в другой раз!
Так, нам удалось побывать на празднике – 150 лет Русской Духовной Миссии в Хевроне. Была праздничная служба и крестный ход к Мамврийскому дубу. (позже мы узнали, что крестные ходы здесь бывают всего один-два раза в год).
Дважды мы посещали храм Рождества Христова и также дважды были в Храме Гроба Господня. У меня нет слов описать, что переживали мы в часы нашего пребывания в Храме Гроба Господня! Считаю, что если бы мы посетили только это святое место – храм Гроба Господня, то паломническая поездка на Святую Землю уже бы состоялась!
А мы побывали еще и на горе Фавор, и в монастыре Саввы Освященного, и на горе Искушений в Иерихоне. Посетили место погребения Пресвятой Богородицы, реку Иордан, Овчую купель, были в Назарете, Кане Галилейской. И много, много еще других святых мест!
Еще раз огромное спасибо всем организаторам поездки! Вы делаете очень важное, Богоугодное дело!

Опубликовано: 05.01.2019 в 12:42
Александр

Были на Святой земле с размещением в Горненском монастыре с 3 по 9 декабря. Понравилось.
Отдельно хочу выразить благодарность Марие за ее высокий профессионализм в работе,сердечность и отзывчивость,готовность помочь по любым вопросам. Без Марии наша поездка не состоялась бы.
Спаси Господи!

Опубликовано: 15.12.2018 в 17:59
Татьяна Николаевна

Паломничество в Израиль были в индивидуальном туре в Израиле, все нормально, хорошо.

Опубликовано: 11.12.2018 в 16:33
Мария

Благодарю Господа и паломническую службу Православный Паломник за поездку на Святую Землю!

Удивительная поездка, невероятная! В Храме Гроба Господня возникло чувство, что земля под ногами горит от святости! Невероятно счастлива, что Господь сподобил прикоснуться к Святыням Святой земли! Огромное впечатление произвел также Горненский монастырь, где мы жили.

Ездила в разные поездки, но первый раз в жизни настолько не хотелось возвращаться домой – прилетели обратно в Москву, еду в такси и плачу навзрыд, не могу остановиться – так на Святой Земле было хорошо!

Отдельное спасибо Марии и всем организаторам паломнической поездки на Святую Землю!

Опубликовано: 10.12.2018 в 14:31
Марина

Хотела сказать большое спасибо Православному Паломнику за организацию поездки в Израиль 🤗 Мне все понравилось 😃🙏🏻Эта поездка останется в моей памяти и душе на долго. Слава Богу за Все! 😊

Опубликовано: 30.11.2018 в 15:21
Alexeikale

Поздравляю, ваше мнение пригодится

Опубликовано: 26.11.2018 в 05:19
Мария

Мария добрый день. Хотела поблагодарить за поездку в Горненский монастырь. Все было замечательно.

Опубликовано: 11.11.2018 в 19:06
Вера

Благодарю Бога за то что в мае с 25-по31 2018 я посетила Святую землю!Проживали в Горненском монастыре. Каждый день я вспоминаю Иерусалим Город городов!!! Я желаю вам братья и сестры по возможности посетить с Божией помощью это Святое место!!! Благодарю организаторов в частности Марию за все!!! Спаси всех Милостивый Господь!!!

Опубликовано: 11.11.2018 в 15:06
Лариса

Благодарим за отличную организацию паломнической поездки на Святую Землю с проживанием в Горненском монастыре. Наши ожидания полностью оправдались по всем параметрам, надолго останется в памяти. Программа очень насыщенная, за неделю посетили много святых мест, узнали много нового и полезного для души. Хотели бы вернуться и обязательно с проживанием в монастыре.

Опубликовано: 08.11.2018 в 12:59
Светлана

Впечатления не передать словами,поняла,что каждый Православный должен посетить Святую землю 🙏 Спасибо вам

Опубликовано: 26.10.2018 в 13:33
Марина

Ровно год назад я с вашей помощью посетила Иерусалим с проживанием в Горненском монастыре)) с большой теплотой вспоминаю поездку. Спасибо вам большое. Надеюсь ещё раз поехать, конечно же, с вами)))

Опубликовано: 24.10.2018 в 19:16
Светлана и Людмила

Спасибо большое за организацию замечательной паломнической поездки на Святую Землю. Мы ездили с 10 по 16 октября с проживанием в Горненском монастыре. В аэропорту нас встречала монахиня монастыря, которая стала нашим гидом на протяжении всего времени пребывания. В монастыре поселили в очень хорошую гостиницу Хадасса, завтраки и ужины проходили в трапезной монастыря- все очень вкусно и сытно. Территория монастыря необычайно красива,на территории 3 храма, в одном из которых ежедневно проходят службы, которые можно посетить. За время паломничества мы успели посетить многие святыни Святой Земли, а такде принимали участие в праздничном Богослужении в Храме Гроба Господня. Особое спасибо хочется выразить монахине Людмиле- нашему замечательному гиду, которая провела для нас незабываемые экскурсии. Поездка очень понравилась и оставила в наших сердцах незабываемые впечатления. Спасибо компании Православный паломник за организацию. Людмила и Светлана.

Опубликовано: 23.10.2018 в 13:38
Мария

Благодарю Марию и “Православный паломник” за отличную организацию поездки в Израиль! Были с 5 по 11 мая. Всё отлично организовано, насыщенная программа. Останавливались в Горненском монастыре. Питание очень вкусное, даже паек давали с собой. Гидом была монахиня Дария, великолепно рассказывала, отвечала на наши вопросы, опекала нас, как детей малых)). Сколько всего увидели, узнали, какая благодатная поездка! Вспоминаем каждый день! Кусочек сердца остался в Израиле)

Опубликовано: 16.10.2018 в 17:23
Татьяна

Выражаю огромную благодарность Марии и всем организаторам паломнической поездки на Святую Землю! Были на Троицу, в мае. Хорошо долетели. В аэропорту встретили, все объяснили, рассказали. Очень радушно приняли в Горненском Монастыре. Наша гид – Послушница Татьяна – отдельное ей большое спасибо – была с группой во всех поездках, очень интересно рассказывала, отвечала на вопросы, помогала паломникам. Поездка запомнится нам на всю жизнь! Это незабываемые впечатления от соприкосновения с главными Святынями Христианства! Еще раз спасибо, что с Вашей помощью нам это удалось! 🙏💒🌺

Опубликовано: 16.10.2018 в 06:42
Татьяна

Мне все очень очень понравилось! Это не забываемо, я увезла частичку Святой Земли в своем сердце! То , что нас разместили в Горненском монастыре, я считаю это счастьем! Послушница Татьяна, какая она добрая, терпеливая, очень много информации знает, что ни спросишь, на все знает ответ! А когда мы уежали в аэропорт она спела нам песню от которой весь автобус рыдал! Не хотелось покидать Иерусалим! Спасибо Вам Мария и всей команде, за Вашу работу! Моя мечта благодаря Богу сбылась! 😘

Опубликовано: 11.10.2018 в 09:01
Оксана

2018 год лето. Съездила на Кипр хорошо, очень понравилось

Опубликовано: 10.10.2018 в 08:31
Елизавета

Наша маленькая семья давно планировала посетить остров Корфу из-за Святого Спиридона, которого мы очень почитаем. Так как у нас ребенок 2-х лет, то мы выбрали отдых на море и посещение святых мест своими силами без группы. В итоге посетили множество монастырей на Корфу, несколько раз побывали у Святого Спиридона и замечательно отдохнули на море. В любом уголке Корфу чувствуется присутствие его главного Святого, такая везде благодать.

Опубликовано: 09.10.2018 в 17:13
Александра

Мне все очень очень понравилось! Это не забываемо, я увезла частичку Святой Земли в своем сердце! То , что нас разместили в Горненском монастыре, я считаю это счастьем! Послушница Татьяна, какая она добрая, терпеливая, очень много информации знает, что ни спросишь, на все знает ответ! А когда мы уежали в аэропорт она спела нам песню от которой весь автобус рыдал! Не хотелось покидать Иерусалим! Спасибо Вам Мария и всей команде, за Вашу работу! Моя мечта благодаря Богу сбылась! 😘
p.s.
Нам еще повезло на таможне. Не было такого скрупулезного досмотра на таможне. Еще очень вкусно кормили! И таких людей как батюшка Иеромонах Иннокентий я не встречала! Вобщем душеспасительное паломничество вышло! 👍🏽😊

Опубликовано: 09.10.2018 в 12:05
Елена

Мария, добрый день.
Хочу Вас поблагодарить за поездку моих родителей на Святую Землю. Всё прошло отлично. Очень понравилось и впечатлило. Прекрасный и радушный приём в Горненском Монастыре. Отдельное спасибо гиду – послушнице Татьяне!
Всё на высшем уровне!
Спаси Вас Бог!!! 💐

Опубликовано: 04.06.2018 в 11:43
Татьяна, Бутово

o Я с друзьями посетила Болгар 25-26 ноября . Вот прошло несколько дней а я ни на минуту не могу забыть поездку . Я очень хочу поделится с вами дорогие мои друзья , потому что меня переполняют чувства радости . Сейчас все как в калейдоскопе , картинка меняется перед глазами . Вокзал , вагон , вокзал в Казани и ожидание Константина руководителя группы , посадка в микроавтобус . Вижу Константина с позывным Чистое сердце и понимаю , до боли знакомое лицо . И когда он начал знакомится и заговорил я поняла , так это Константин Кулишов и я его видела в Духовном маяке не один раз . Толкаю подругу и говорю :» СМОТРИИИИИ КТО ЭТО , как нам повезло …….» Едем сколько км не знаю , проходит час, два , три не ощущаю времени вообще . Константин говорит , говорит , говорит …… а я плачу всю дорогу от счастья любви и радости . Я понимаю что Господь мне дал эту радость и я ее чувствую , я почувствовала любовь и ощущения взлёта . Сколько же любви у Константина к людям и к нам в частности в этот момент . Я ведь не думала и не мечтала о поездке , я просто слушала проповеди отца Владимира , смотрела на матушку Ирину и впитывала ее каждое слово , для нас женщин . И вдруг два месяца назад моя подруга мне говорит :» 24 едем в Болгар , готовься будут искушения .» Я подумала :» Да лаааадно , что может меня остановить ….» Прошло немного времени и началось , мои самые близкие люди начали меня отговаривать , приводить всякие доводы что бы не ехать. Я всем спокойно объяснила, что я поеду и ни чего не остановит меня . Не буду рассказывать все искушения , но их было не мало . И вот остаётся пять дней до отъезда , и у меня начинают болеть все то что болело и не болело . Я спокойно пью таблетки, а мне все хуже и хуже . В храме на службе в праздник Архангелу Михаилу я чувствую что силы уходят и я умираю . Боль дикая в области почки и я чувствую что теряю сознание . Ко мне подходят и спрашивают люди кто меня знает :» Что с тобою случилось , у тебя лица нет . « После службы подруга везёт в больницу , доктор осмотрел и сделал УЗИ все в норме . Посоветовал пилюли попить и полежать . Два дня лежу не могу двигаться , молится …….. Подхожу к иконе Спасителя и без сил шепчу ему :» Господи что со мною ? Если мне эта поездка не полезна и мне не надо ехать , не отпускай меня . На все твоя воля Господи .»
o Кое как собрала вещи в дорогу и легла спать . Утром просыпаюсь а я как новая , ни чего не болит и я двигаюсь . И когда я поняла что Господь дал мне , Константина руководителя группы для укрепление и утешения . Я слушала и понимала что это мне Господь говорит :» я рядом с тобою , я помогу тебе и поддержу тебя . Как приехали и как устроились писать не буду , все было по православному . Но когда я услышала такого родного и близкого мне отца Владимира в живую и на расстояние вытянутой руки , я плакала всю проповедь . От начало до конца и очень хорошо что сидела в дали и никто не видел моих слез . Отец Владимир говорим , и я понимала что Господь мне говорит и отвечает мне на мои вопросы . И опять я потерялась во времени , сколько прошло не помню, но сказали что четыре часа с нами разговаривал батюшка . Я боялась чего то не расслышать , пропустить и мне кажется что сердце перестало биться что бы только все слышать . И когда надо было задать два вопроса личных для себя , я поняла что вопросов нет у меня и мне все уже ответил Отец Владимир . А зачем повторятся и мучить его , ведь нас было не меньше 300 . А он ответил каждому и каждому дал надежду , веру и любовь !!! ( сейчас я конечно жалею только об одном . Так хочется что бы листок на котором батюшка мне бы написал что-то , остался на память ) Потом все было как у всех ужин , всенощная , устроились на ночлег , вечерняя молитва ……. День второй с утра на источник и на службу , потом молебен и духовное лечение . Константин предупредил и я теперь понимаю как правильно он сделал . Он сказал :» когда начнётся духовное лечение отключитесь от постороннего , не смотрите по сторонам и сосредоточитесь на молитве « Что и как было со мною , останется со мною . И вот дорога обратно , Костя дал нам отдохнуть минут 30 и опять говорил , говорил и говорил . А я опять плакала и переживала своё новое состояние , состояние которое я испытала к 60 годам . Это ВЕРА, НАДЕЖДА , ЛЮБОВЬ ГОСПОДА ко мне !!! Слава Богу за все !!! Спасибо отцу Владимиру и многое лета !!! Спасибо Константину Чистое Сердце !!! Помоги вам Господь в вашем труде , побольше бы таких молодых людей . Как хочется что бы все услышали их и увидели в живую и дотронулись . Жалею что не смогла по матерински обнять Костю и что вся наша группа не сфотографировалась на память . Для себя поняла что обязательно вернусь в Болгар . Я была с подругой и ее братом с женой , он мужчина далёк был от церкви . И не знал куда едет и за чем , жена молчала как рыба и не сказала намерения поездки . Она ему только сказала что едем в Казань на экскурсию и он до последнего не знал что это за экскурсия . Он толко ехал и со страхом поглядывал на жену и шептал ей :» мы куда едем то ? Может я чего то не знаю и не понимаю ?» Повторюсь ещё раз , он человек воооообще не воцерковленный и не знал как в церковь войти . Как и что с ним было , это отдельная история . Скажу одно , мы его не узнали после поездки . Улыбка и любовь не сходила с его доброго лица . Вот мои дорогие , моя история поездки в Болгар !!! Хочу всем пожелать , почувствовать ощущения радости от встречи с Богом !!!
o И о самом главном ! Читаю молитву по соглашению с Болгаром и слушаю проповеди отца Владимира год . Начала читать акафист по четвергам Святителю Николаю . Когда родилась внучка в мае , начала читать акафист по воскресеньям Покрову Божией Матери за детей . Когда начались искушения стала читать Акафист Архангелу Михаилу . Во время посещения Болгара и на проповеди Отца Владимира я решила с Божьей помощью читать Акафист целителю Пантелеимону и по воскресеньям Слава Богу за все !

Опубликовано: 09.12.2017 в 01:14
Катерина

Хочу выразить большую благодарность сайту Православный Паломник за организацию поездки в Израиль.
Отдельно спасибо Марии за подготовку к поездке!
Все было организовано очень четко, в течение всей поездки я чувствовала себя уверенно, непринужденно и благодаря этому мне удалось переключиться на ее духовную суть, а не быть занятой организационными вопросами:)
Проживание в Горненском Монастыре помогло сразу же перестроиться после суетной Москвы.
Во время поездки нас сопровождала монахиня Горненского монастыря -матушка Евфалия, и я была рада, что взгляд на Святую Землю был именно сквозь душу человека, где Господь так дорог. В течение всей поездки было много трогательных и веселых моментов.
Говорят, что на Святой Земле, каждый человек становится самим собой, это “путь к себе”, который иногда слишком откровенный, не всегда легкий и,возможно, витиеватый, но как здорово все-таки прийти:) !

Благодарю…

Опубликовано: 16.11.2017 в 16:17
Марина

Здравствуйте, мои дорогие! В конце октября я посетила Святую Землю. Я бесконечна благодарна, что помогли мне в этом путешествии и теперь точно знаю каким должно быть настоящее паломничество. С самой первой минуты моего решения поехать в Иерусалим меня поддерживала Мария, сказала: “Молитесь и попросите благословения у Батюшки”. А особенно было приятно и очень важно, что Мария терпеливо и очень подробно отвечала на все мои вопросы, т.к. ехала я одна, очень волновалась))) и вопросов я задавала много))) А ещё я знаю теперь точно – все последующие поездки только с вами вместе! Помоги вам Господи в вашем добром, очень важном деле.

P.S. именно на Святой Земле я прочувствовала как Господь к нам близок и как сильно Он нас любит.

Опубликовано: 07.11.2017 в 00:29
Екатерина

Благодарю вас от всего сердца, дорогие!!! Бог был так милостив к нам и отправил нашу семью в ваши заботливые руки! Хочу поблагодарить и сказать спасибо, дорогой, несравненной Марии, которая неустанно и безприкрсловно искала тур для нашей мамочки, которая впервые выезжала заграницу. Хотелось чтобы было все спокойно, красиво и конечно же не дорого. Мария выполнила все условия и даже больше! Все что происходило в поездки не описать никакими словами, как только человеческим словом “чудеса”! Все было точно и спланировано, мама которая никогда не выезжала из России, спокойно и без трудностей преодолела перелёт, заселение, все было чётко и слажено! Как и было обещано! Если вы ещё не знаете где лучше всего для вас будет отдохнуть не только телом но и душой, поверьте эти ребята помогут вам! 😊 Спасибо огромное вашей организации! Спасибо БФ Чистое сердце, спасибо отцу Владимиру, спасибо потрясающей Марии! И в первую очередь Слава Богу за всё!

Опубликовано: 08.08.2017 в 16:44
Антон

Выражаю огромную благодарность фонду и отдельно Дмитрию Киму за организацию поездки в Болгар 8-9 июля! Все прошло замечательно! Группа успела сдружиться и настроиться на правильный молитвенный лад с самого начала, благодаря ее руководителю. Спаси Господи!

Опубликовано: 14.07.2017 в 12:49
Елена Пономарева

Добрый день,братья и сестры

Хочу поделиться фактами Божией помощи по заступничеству Пресвятой Деве Марии!

Мне 39 лет

Были проблемы со здоровьем по женской части, практически 2 мес.. у меня была задержка женского цикла.

Врачи выписали кучу лекарств, пила горстями.

Гинеколог сообщил, что одна из причин – это долгое отсутствие близких отношений с мужчинами.

Для себя решила, что лучше пусть так, чем жить в грехе и болтаться в блуде. Но надежда на восстановление здоровья была. Не сказать, что огромная вера, но наверное как горчичное зерно

На тот момент я молилась молитвой по соглашению Свт.Пантелеимону.

В мае оказалась в паломнической поездки на Св.Земле с проживанием в Горненском монастыре

При посещении Вифлеема – Молочный грот, купила пакетик Молочного Грота в виде белого порошка – обладает чудодействеными свойствами: помогает при бесплодии (это основная его функция)По рассказам нас сопровождающей инокинии – Емилиион помог рождению деток ее знакомым. Также его рекомендуется пить при женских заболеваниях.

На тот момент я пропускала периоды пить лекарства по забывчивости.

По возвращению домой решила начать прием молочного грота

На пятый день, утром, натощак выпила немного воды с Иордана (привезла с Израиля в бытылочке) и через минут 5 у меня восстановился мой долгожданный женский цикл

Хочу обратить внимение, что в таких поездках берите больше духовных даров для себя и своих близких: святой воды, средств для выздоровления и меньше тратьте деньги на ненужные сувениры

Вернете здоровье себе и своим близким. Господь оценит заботу за других.

Слава Господу за Все!

Опубликовано: 12.06.2017 в 11:56
р.Б. Николай

Паломничество на Афон, проходило с 05.02.17-12.02.17. В моей жизни это первая поездка, когда я поехал совершенно один, никого не зная, и был очень доволен этим. Зашел я в самолет,
сел на свое место и думаю сейчас почитаю деяние Апастолов, но оказалось я ошибся. Рядом со мной сел очень интересный, духовно просвященный человек, а он тоже поехал на Афон
и не впервые , а уже 7-ой раз с 2003г. Наша беседа длилась в течении всего полета. Виктор Сергеевич мне рассказал про Афон, его опыт паломничество, было очень интересно его слушать.
Затем мы с ним разделились, я встретил свою группу, мы объездили большое количество святых мест, монастырей, прикладывались ко многим святыням и я чувствовал не неописуемую благодать!
07.02 и 08.02 разговаривал и слушал нашего русского монаха из Вотапедского моностыря отца Дорофея. На душе настоящий праздник, хочется улыбаться и радоваться. Прошло какое-то время , а образ его снова в голове всплывает, очень светлый, молодой и веселый монах. Постояв с ним захотелось идти в 04:00 на всенощное бдение помолится.
Так же мне радостно , что мы творили братскую молитву с нашей группой .
Из всех посетивших монастырей меня больше всего поразил своим местом расположением монастырь СеменаПетра, он находится на скале и “тропки” в кельи построенные над пропастью и оттуда открывается захватывающий вид на море.
В сердце запало две святыни рука Марии Магдалины не тленная и даже теплая и Иверская икона Божьей Матери-Б Л А Г О Д А Т Ь!!!!!!Слава Тебе Боже! Слава тебе Боже! Слава Тебе Боже!

Опубликовано: 20.02.2017 в 17:35
Олег

Очень, понравилась поездка на Афон, посоветовал, прихожанину нашего храма
Олег Ефимов.

Опубликовано: 20.01.2017 в 15:30
Марина

Выражаю свою благодарность Православному Паломнику, особенно Марии за организацию поездки в Израиль с 1-8 июня 2016 г.
Я давно мечтала побывать на Святой Земле, и вот так всё совпало и получилось наилучшим образом для меня, что эта поездка состоялась. Хотя я честно уже и не надеялась, но видимо так было угодно Господу, что я побывала в этих Святых местах.
Мне очень всё понравилось: проживание в Горненском монастыре- это очень благодатное место, особенно хочу поблагодарить сестру Татьяну послушницу монастыря, которая многое для меня открыла и очень много всего интересного я узнала благодаря ей. А посещение Святых мест, оставило для меня незабываемое ощущение рая на Земле.
В поездку входил и отдых три дня на море в Тель-Авиве. Это было чудесно. Такого замечательного пляжа и конечно лазурного моря я ещё нигде не видела.
Спасибо девочкам из нашей группы, с которыми я познакомилась в поездке. Для меня они стали просто родными.
Хочу туда вновь, и постараюсь обязательно ещё раз поехать в Израиль. Но только через Православный Паломник.
Слава Богу за всё!!!

Опубликовано: 20.11.2016 в 17:12
Наталья Панова

“Хочется сказать огромное спасибо за паломничество в Израиль центру Православный Паломник и руководителю проекта “Православные святыни мира” Марии , за то, что помогли увидеть своими глазами, побывать, прикоснуться к Святой Земле. Поездка была насыщенной, мы посетили много святых мест в Израиле, всё было продумано
до мелочей. Храни Вас Господь и Божьей помощи Вам в Вашем большом деле!

Опубликовано: 15.11.2016 в 11:10
Ирина

Поездка в Крым 2016
В сентябре месяце, по милости Божьей мне посчастливилось побывать в самом благодатном, духовно богатом, красивейшем удивительном месте – Крым.
Впечатления о поездке самые добрые, теплые и светлые.
Хороший уровень организованности, доброжелательный персонал, комфортные, уютные, чистые номера, очень, очень вкусное разнообразное питание. Так же особую радость в сердце оставили экскурсии, по святым местам Крыма, с посещением богослужений многочисленных Храмов, монастырей.
Я хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику, персоналу всем, всем, всем, кто принимает участие в организации таких поездок, очень важных и нужных для каждого христианина.
Для себя решила, что не однократно с большим желанием и радостью повторю паломническую поездку в необъятный, живописный, чудный, волнующий – Крым!
Ирина г.Сургут

Опубликовано: 11.11.2016 в 22:58
Анжелика

Хочу написать отзыв о моей поездке в Крым в июле 2016 года от Православного Паломника. Во-первых, не ожидала, что гостиница, в которой мы проживали, будет такой современной и уютной. Очень понравился номер. В нём всё было продумано: удобная и красивая мебель, душ в номере, даже иконы на столе. Чистота была идеальная, бельё менялось несколько раз за 10 дней. Также была великолепная программа для паломников. Поездки были организованы через день, что давало возможность и отдыхать на море, и побывать во многих святых местах. Особо отметить хочу заботу о нашем питании. Предлагался стол для постящихся по желанию. Был пост, и нам готовили такие вкусные блюда, что не нужен был никакой ресторан. Первые блюда, выпечка, фрукты, салаты, десерты, шикарная рыба – запеченая, соленая. Всё было на высшем уровне. Администраторы заботились о нас, спрашивали, что нужно, нет ли претензий. Очень понравилось всё, после поездки рекомендовала родным, друзьям и знакомым. И последнее, о чем не написала вначале. Стоимость поездки с питанием, проживанием и паломничеством приятно удивила. Мне даже не верили, что это возможно.
Анжелика 2016 г.

Опубликовано: 03.10.2016 в 08:19
Ольга

Израиль.
Мир всем!
Хочется поделить своими впечатлениями от невероятной поездки на Святую Землю, в Израиль, которая состоялась 1-8 июня 2016г.
Началось для меня все с того, что в голову пришла мысль- нужно ехать в Израиль. Возможностей, казалось, не было, но к назначенному времени совпали все необходимые факторы – прекрасное предложение о паломнической поездке от Марии, подписанный отпуск на работе и средства, которые выдали бонусом на работе, в точно таком размере, сколько стоила поездка!
Мысли перед полетом были самые легкие и спокойные, с ощущением правильности всех происходящих событий. Несмотря на то, что с остальным составом группы мы познакомились уже в аэропорту, мы быстро нашли общий язык и подружились.
По прилету в Израиль нас встречала послушница Горненского монастыря сестра Татьяна, с которой туда мы и отправились на 5 дней. Горненский монастырь покорил мое сердце- зелень вокруг, птицы, колокольный звон..и что-то такое в воздухе, радующее сердце и душу.
Каждый день мы посещали различные Святые места- Иерусалим и Храм Воскресения Христова, Гефсиманский Сад, Гору Искушений, Вифлеем- в голове не укладывалось, что именно здесь ступала нога нашего Спасителя. Когда мы были на Иордане, при чтении Евангелия в воздухе появился белый голубь… сердце невольно замерло, а в голове пульсировала мысль «Господь рядом».
Удивительным образом в Вифлееме, прямо в храме у Вифлеемской звезды, я встретила свою подругу, прилетевшую, как выяснилось, с другой группой. Лучшего места встречи сложно было и представить!
Храм Святителя Николая порадовал нас многочисленными образами любимого Святого и иконочками-подарками от Служителей.
После насыщенной духовной программы приятным бонусом были 3 дня на Средиземном море Тель-Авиве, где каждый вечер мы наблюдали потрясающей красоты закаты.
Много было еще чего, и конечно же, эта самая впечатляющая поездка в моей жизни. Каждый из 8 дней пребывания там, был как маленькая жизнь…
Благодарю тебя, милостивый Господи, что сподобил меня такой радости побывать там.
Огромная благодарность Марии за организацию поездки, которую хочется повторить.
Израиль- удивительная, самобытная страна контрастов, поистине Святая Земля и каждому христианину я бы желала там побывать!

Опубликовано: 26.07.2016 в 11:19
Наталья Журина

Добрый день.
Хочу добавить и свою благодарность за поездку в Италию.
Нам все понравилось. Посетили Святыни, помолились и отдохнули как в кругу семьи. И планирую повторить поездку.

Опубликовано: 18.07.2016 в 17:51
Алина и Лариса

Благодарю Евгения за поездку в Болгар 14-15 мая 2016! За тепло сердец и что доставили в благости нас к отцу Владимиру ))) Слава Богу за все! Молимся акафистами и уповаем на Божью милость и помощь! Благослови вас Господь за помощь людям. Благодарю за помощь при посадке в поезд в Казани! Спаси Господи!

Опубликовано: 17.07.2016 в 15:36
Игорь и Юлия

Здравствуйте дорогие!
Хотим поблагодарить организаторов и отдельно нашего гида Дмитрия за внимание ко всем и терпение) чудесную поездку в Болгар 2-3 июля! Домой вернулись наполненные теплотой и любовью после духовного лечения и общения с матушкой Ириной

Опубликовано: 13.07.2016 в 15:22
Марина Аверьянова

Хотим поблагодарить организаторов паломнической поездки в Италию. Все очень понравилось. Программа интересная и насыщенная, у каждой Святыни мы вместе пели тропари или акафисты. Поскольку народу нас было немного, нам нигде не пришлось ждать, везде спокойно прикладывались и молились…останавливались в хороших отелях. Поездка была организовано так, что у нас было время отдохнуть на море. Большое спасибо гиду, Марии за совместную молитву не только у Святыни, но и в пути, а также за ужины которые проводили вместе. Все очень понравилось. Спаси вас Господи!

Опубликовано: 11.07.2016 в 14:04
Лена

Выражаю свою благодарность БФ «Чистое Сердце». Только вернулась из поездки 02.07.2016 — 04.07.2016 и получила массу незабываемых впечатлений. Особая благодарность Дмитрию, за доброе и ответственное отношение к каждому паломнику. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ ЕЩЕ РАЗ.)))

Опубликовано: 08.07.2016 в 11:32
Анастасия Майорова

Отмечу эти выходные в календаре, как одни из самых счастливых! спасибо фонду «Чистое Сердце», что свозили „за советом к Богу”, и руководителю группы Дмитрию, за искреннюю заботу о каждом паломнике!

Опубликовано: 08.07.2016 в 11:00
Православный Паломник

С Богом и молитвой, все пройдем и все сможем! Будем молиться за Дмитрия, чтобы семья создалась и крепла, а души их вместе устремлялись к одному укрепляющему наши сердца в решимости жить со Спасителем! С любовью от Чистых Сердец помоги Вам Господи!

Опубликовано: 06.07.2016 в 00:55
Зоя

От чистого сердца спасибо Фонду и сопровождающему нас гиду Дмитрию в поездке в г. Болгар 2-3 июля 2016 за доброту, чистосердечность, помощь. Поездка уникальная, Дима – очень хороший человек. Помощь – неизмеримая. Слава Богу, что есть такие островки духовной помощи, как Ваш Фонд! Ребята, это удивительно и здорово! Низкий поклон Вам и всего самого доброго, светлого и чистого!

Опубликовано: 05.07.2016 в 23:08
Наталия Ни

Спаси Господи нас всех! 2-3 июля 2016 состоялась наша поездка в Болгар ( уже вторая поездка ) в сопровождении Солнечного молодого человека Дмитрия ! Примите слова искренней благодарности и за организацию поездки и за ваши горячие сердца ! Поездки организованные Вами проходят насыщенные и на одном дыхании и ни капли усталости . Господь дорогу в Новый путь показующий от общения с отцом Владимиром, наполняются любовью сердца , душа поёт . Мы молимся по соглашению более 1,5 лет , об изменениях внутренних и внешних не хватит слов рассказать !!!! Люди , найдите время для поездки в Болгар , и корабль ваш не потонет в пучине житейских забот и проблем , Господь направит !!!!!

Опубликовано: 05.07.2016 в 06:36
Юлия

Добрый день. Благодарим за поездку в г.Болгар с 1- 3 июля 2016 г. Большая благодарность гиду Дмитрию . Внимательное и доброе отношение ко всем. За поездку мы подружились и поделились своими впечатлениями)))))))).

Опубликовано: 04.07.2016 в 13:39
Татьяна Быкова

Добрый день! Хочется поблагодарить вашу команду за недавнюю (18 июня) прекрасную поездку в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Огромное спасибо Анастасии – все подробно объяснила, рассказала, ответила на все интересующие вопросы. Большая благодарность гиду Любовь Владимировне! Чуткая, добрая, внимательная, отзывчивая и очень терпеливая). Настоящий профессионал своего дела. Надеемся, что это не последняя наша поездка с “Чистым сердцем”. Спасибо!

Опубликовано: 23.06.2016 в 17:23
Юлия, Тамара и Галина

Благодарим за прекрасную поездку в Болгар 14-15.05. Никогда не испытывали такой искренней душевной близости с новыми людьми как ощутили в этой поездке! Даже водитель попался чудный и позитивный. Не говоря уже о Евгении и Дмитрии, такие вы чистосердечные )))))!!! Очень хочется вернуться снова и к силе искренней молитвы отца Владимира и к вашему теплому и добродушному общению! И наши сердца еще больше загорелись. Господь все устроит!

Опубликовано: 16.05.2016 в 20:01
Олеся

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за отличный сайт, наполненный бесценной и спасительной информацией. Помоги Вам Господи!!!

Опубликовано: 17.04.2016 в 13:05
Юлия

Добрый день! Хочу поблагодарить всю Вашу команду за ОТЛИЧНО организованную поездку в Болгар (9.04.2016г.) Спаси Господи и помоги в трудах Ваших !
Отдельная и личная благодарность Евгению, за его участие, за чуткость, терпение ко всем нам, доброе и мудрое слово, за любовь к своему делу.
Еще раз благодарю!

Опубликовано: 11.04.2016 в 13:38
Дмитрий и Юлия

Мы с мужем хотим выразить огромную благодарность Евгению за нашу прекрасную поездку в Болгар (13.02.16-14.02.16) Все было очень душевно, сердечно и просто волшебно! Такое благодатное место, что просто не хочется оттуда уезжать, батюшку Владимира хочется слушать не переставая, а после духовного лечения эмоции настолько переполняют что хочется плакать от счастья! Евгению спасибо большое за чуткость, открытость, доброту и за каждое слово и совет, которые мы получили от него! Дай Бог ещё раз побывать в этом благодатном месте и не раз! Спасибо вашему фонду!

Опубликовано: 15.02.2016 в 22:29
Ольга

Ребята, поздравляю Вас с запуском сайта! Какие же Вы молодцы ! Эта Ваша карта- чудо необыкновенное. Я вся в восхищении! Хочется выразить отдельные слова благодарности в адрес руководителя группы из Москвы – Евгения, за экскурсию в Болгар 13.12.2015 и за его личное участие в разрешении возникших серьезных проблем с моим отъездом обратно. Как жаль, что я от Вас так далеко. Спасибо Вам за все, что Вы делаете! Привет из Сургута.

Опубликовано: 13.02.2016 в 11:15
Марина

Хочу выразить огромную благодарность Евгению, администратору и сопровождающего нашу поездку в г.Болгар к о.Владимиру.Мы ездили 16 января 2016 г, с мужем и двумя детишками. Несмотря на не большой возраст детей 3 и 7лет, никаких трудностей не возникло.Евгений очень интересно все рассказывал,подкрепляя духовно каждого из нас.Слава Богу, что есть такие искренние и добрые сердцем люди, как Евгений.Нам все очень понравилось, все правильно и четко организовано.Если даст Господь, хотелось бы еще побывать в г.Болгар у о.Владимира, действительно очень светлое и благодатное место, впечатления остались неизгладимые.Еще раз огромное спасибо!

Опубликовано: 10.02.2016 в 23:38
Надежда Ярмошик

Лена. Спасибо Вам за поездку! Только вот вошла в квартиру. В болгар ездила из СПб. С Москвой. Константин Кулишов настолько нас зарядил на молитву, так наставил на путь истинный, столько интересного рассказывал и старался всем от всей души помочь, ответить на наши вопросы, просветить. У нас у всех началась новая жизнь благодаря ему, и батюшке и благодаря Вашим трудам. Спасибо огромное! Замечательная поездка! Спасибо от всей души. Будем молиться! Расти духовно. Идти к покаянию.( хочу с вам в Бари к Свт. Николаю Чудотворцу)

Опубликовано: 21.12.2015 в 10:27
Татьяна Мусатова

Елена, добрый день! Большое спасибо за помощь в организации поездки! Отдельное спасибо Константину за помощь и поддержку в самой поездке.

Опубликовано: 21.12.2015 в 10:27