Отзывы

р.Б. Николай
20.02.2017 в 17:35

Паломничество на Афон, проходило с 05.02.17-12.02.17. В моей жизни это первая поездка, когда я поехал совершенно один, никого не зная, и был очень доволен этим. Зашел я в самолет,
сел на свое место и думаю сейчас почитаю деяние Апастолов, но оказалось я ошибся. Рядом со мной сел очень интересный, духовно просвященный человек, а он тоже поехал на Афон
и не впервые , а уже 7-ой раз с 2003г. Наша беседа длилась в течении всего полета. Виктор Сергеевич мне рассказал про Афон, его опыт паломничество, было очень интересно его слушать.
Затем мы с ним разделились, я встретил свою группу, мы объездили большое количество святых мест, монастырей, прикладывались ко многим святыням и я чувствовал не неописуемую благодать!
07.02 и 08.02 разговаривал и слушал нашего русского монаха из Вотапедского моностыря отца Дорофея. На душе настоящий праздник, хочется улыбаться и радоваться. Прошло какое-то время , а образ его снова в голове всплывает, очень светлый, молодой и веселый монах. Постояв с ним захотелось идти в 04:00 на всенощное бдение помолится.
Так же мне радостно , что мы творили братскую молитву с нашей группой .
Из всех посетивших монастырей меня больше всего поразил своим местом расположением монастырь СеменаПетра, он находится на скале и “тропки” в кельи построенные над пропастью и оттуда открывается захватывающий вид на море.
В сердце запало две святыни рука Марии Магдалины не тленная и даже теплая и Иверская икона Божьей Матери-Б Л А Г О Д А Т Ь!!!!!!Слава Тебе Боже! Слава тебе Боже! Слава Тебе Боже!

Олег
20.01.2017 в 15:30

Очень, понравилась поездка на Афон, посоветовал, прихожанину нашего храма
Олег Ефимов.

Марина
20.11.2016 в 17:12

Выражаю свою благодарность БФ “Чистое Сердце”, особенно Марии, Елене и Константину, за организацию поездки в Израиль с 1-8 июня 2016 г.
Я давно мечтала побывать на Святой Земле, и вот так всё совпало и получилось наилучшим образом для меня, что эта поездка состоялась. Хотя я честно уже и не надеялась, но видимо так было угодно Господу, что я побывала в этих Святых местах.
Мне очень всё понравилось: проживание в Горненском монастыре- это очень благодатное место, особенно хочу поблагодарить сестру Татьяну послушницу монастыря, которая многое для меня открыла и очень много всего интересного я узнала благодаря ей. А посещение Святых мест, оставило для меня незабываемое ощущение рая на Земле.
В поездку входил и отдых три дня на море в Тель-Авиве. Это было чудесно. Такого замечательного пляжа и конечно лазурного моря я ещё нигде не видела.
Спасибо девочкам из нашей группы, с которыми я познакомилась в поездке. Для меня они стали просто родными.
Хочу туда вновь, и постараюсь обязательно ещё раз поехать в Израиль. Но только через БФ “Чистое Сердце”.
Слава Богу за всё!!!

Православный Паломник
18.01.2017 в 00:49

Человек, посетивший Святую землю становиться душой чистой и открытой для Спасителя! И эти прекрасные строки наполненные любовью говорят о том, что она такой и остается, и мы хотели бы пожелать Вам, чтобы так и оставалось, чтобы суета мира не затмила просиявший свет Христов! Спаси Вас Господи и храни Вас Господь!!!

Наталья Панова
15.11.2016 в 11:10

“Хочется сказать огромное спасибо за паломничество в Израиль центру Православный Паломник и руководителю проекта “Православные святыни мира” Марии , за то, что помогли увидеть своими глазами, побывать, прикоснуться к Святой Земле. Поездка была насыщенной, мы посетили много святых мест в Израиле, всё было продумано
до мелочей. Храни Вас Господь и Божьей помощи Вам в Вашем большом деле!

Ирина
11.11.2016 в 22:58

Поездка в Крым 2016
В сентябре месяце, по милости Божьей мне посчастливилось побывать в самом благодатном, духовно богатом, красивейшем удивительном месте – Крым.
Впечатления о поездке самые добрые, теплые и светлые.
Хороший уровень организованности, доброжелательный персонал, комфортные, уютные, чистые номера, очень, очень вкусное разнообразное питание. Так же особую радость в сердце оставили экскурсии, по святым местам Крыма, с посещением богослужений многочисленных Храмов, монастырей.
Я хочу выразить огромную благодарность каждому сотруднику, персоналу всем, всем, всем, кто принимает участие в организации таких поездок, очень важных и нужных для каждого христианина.
Для себя решила, что не однократно с большим желанием и радостью повторю паломническую поездку в необъятный, живописный, чудный, волнующий – Крым!
Ирина г.Сургут

Анжелика
03.10.2016 в 08:19

Хочу написать отзыв о моей поездке в Крым в июле 2016 года от Православного Паломника. Во-первых, не ожидала, что гостиница, в которой мы проживали, будет такой современной и уютной. Очень понравился номер. В нём всё было продумано: удобная и красивая мебель, душ в номере, даже иконы на столе. Чистота была идеальная, бельё менялось несколько раз за 10 дней. Также была великолепная программа для паломников. Поездки были организованы через день, что давало возможность и отдыхать на море, и побывать во многих святых местах. Особо отметить хочу заботу о нашем питании. Предлагался стол для постящихся по желанию. Был пост, и нам готовили такие вкусные блюда, что не нужен был никакой ресторан. Первые блюда, выпечка, фрукты, салаты, десерты, шикарная рыба – запеченая, соленая. Всё было на высшем уровне. Администраторы заботились о нас, спрашивали, что нужно, нет ли претензий. Очень понравилось всё, после поездки рекомендовала родным, друзьям и знакомым. И последнее, о чем не написала вначале. Стоимость поездки с питанием, проживанием и паломничеством приятно удивила. Мне даже не верили, что это возможно.
Анжелика 2016 г.

Ольга
26.07.2016 в 11:19

Израиль.
Мир всем!
Хочется поделить своими впечатлениями от невероятной поездки на Святую Землю, в Израиль, которая состоялась 1-8 июня 2016г.
Началось для меня все с того, что в голову пришла мысль- нужно ехать в Израиль. Возможностей, казалось, не было, но к назначенному времени совпали все необходимые факторы – прекрасное предложение о паломнической поездке от Марии, подписанный отпуск на работе и средства, которые выдали бонусом на работе, в точно таком размере, сколько стоила поездка!
Мысли перед полетом были самые легкие и спокойные, с ощущением правильности всех происходящих событий. Несмотря на то, что с остальным составом группы мы познакомились уже в аэропорту, мы быстро нашли общий язык и подружились.
По прилету в Израиль нас встречала послушница Горненского монастыря сестра Татьяна, с которой туда мы и отправились на 5 дней. Горненский монастырь покорил мое сердце- зелень вокруг, птицы, колокольный звон..и что-то такое в воздухе, радующее сердце и душу.
Каждый день мы посещали различные Святые места- Иерусалим и Храм Воскресения Христова, Гефсиманский Сад, Гору Искушений, Вифлеем- в голове не укладывалось, что именно здесь ступала нога нашего Спасителя. Когда мы были на Иордане, при чтении Евангелия в воздухе появился белый голубь… сердце невольно замерло, а в голове пульсировала мысль «Господь рядом».
Удивительным образом в Вифлееме, прямо в храме у Вифлеемской звезды, я встретила свою подругу, прилетевшую, как выяснилось, с другой группой. Лучшего места встречи сложно было и представить!
Храм Святителя Николая порадовал нас многочисленными образами любимого Святого и иконочками-подарками от Служителей.
После насыщенной духовной программы приятным бонусом были 3 дня на Средиземном море Тель-Авиве, где каждый вечер мы наблюдали потрясающей красоты закаты.
Много было еще чего, и конечно же, эта самая впечатляющая поездка в моей жизни. Каждый из 8 дней пребывания там, был как маленькая жизнь…
Благодарю тебя, милостивый Господи, что сподобил меня такой радости побывать там.
Огромная благодарность Марии за организацию поездки, которую хочется повторить.
Израиль- удивительная, самобытная страна контрастов, поистине Святая Земля и каждому христианину я бы желала там побывать!

Православный Паломник
22.07.2016 в 19:47

Очень часто или скорее всегда люди, отправляясь в паломнические поездки, становятся в дороге одной православной семьей даже не зная никого, являя собою малую церковь, эта соборность называется терпение, любовь, радость и от каждого участника зависит результат поездки и то, что останется после нее на сердце! Значит, Вы явили собой большую ЛЮБОВЬ, а значит Господь в ваших сердцах! С огромной надеждой на новую встречу с вами в новых поездках! Спаси вас Господи!

Здесь Вы можете оставить свой отзыв